Закуска из кабачка

Оригинально применение кабачков для закуски.

Фото: Закуска из кабачка (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 1 большой или 3 маленьких
  2. Мука — 2,5 стакана
  3. Яйцо — 4 шт.
  4. Сыр плавленый — 1 пачка
  5. Майонез — 100 г
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Чеснок — 1-2 зубчика

Кабачок очищаем от семечек и кожуры, трем его на крупной терке. Затем добавляем 2 яйца, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем и печем из теста оладки. Для этого на разогретую и смазанную маслом сковороду кладем по 1 столовой ложке теста, распределяя его, чтобы оладка получилась тоненькой (можно печь блин, в этом случае получается тортик).

Для начинки натираем на терке сырок, добавляем чеснок через чесночницу и часть майонез. Все тщательно перемешиваем (должна получиться густая сметана). Для посыпки оладок сверху варим оставшиеся 2 яйца. Затем отделяем желтки от белков и натираем на крупной терке.

Теперь берем оладку, смазываем ее начинкой и скручиваем, затем обмакиваем в майонез и в мелко натертое яйцо (если готовится торт, то просто промазываем блинчики начинкой, а сверху украшаем яйцом). Данную операцию делаем со всеми оставшимися оладками.

Блюдо получается очень вкусным, с особенным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Закуска из кабачка? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
7.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии