Яблочное варенье

Особый рецепт варенья из яблок — яблоки не развариваются в повидло.

Фото: Яблочное варенье (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления варенья понадобится:

  1. Яблоки — 3 кг
  2. Сахар — 3 кг

Яблоки нарезаем дольками толщиной 1,5-2 см, засыпаем их в кастрюлю, добавляем половину сахара и, не перемешивая, варим. Через минут десять трясем кастрюлю, чтобы сахар перемешался (ни в коем случае не мешайте варенье ложкой, иначе яблоки "расползутся"). Когда варенье закипит, снимаем его с плиты и оставляем постоять на ночь.

На следующий день снова ставим варенье на плиту, добавляем остальной сахар, перемешиваем (здесь уже можно перемешивать ложкой, яблоки за ночь набрали сока и не "развалятся"), доводим до кипения и опять снимаем с огня. Даем постоять часа 3, затем доводим до кипения и варим 20 минут. Когда варенье будет готово, выкладываем его в простерилизованные банки и закрываем крышками.

Получается очень вкусное варенье с яблочными дольками, сваренное в 3 этапа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Яблочное варенье? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.78 из 10 проголосовало 18.

Комментарии

SizneriMoro
17 апреля 2013
#
здорово! Очень аппетитно попробую приготовить.

Сергей
26 сентября 2011
#
Вкуснятина!