Банановые маффины

Маффины из бананов - это гарантированный быстрый, нежный и очень вкусный десерт. Процесс готовки занимает всего около 20 минут. Вы можете заглянуть в свой холодильник: если у Вас есть бананы, масло, молоко и яйца, то почему бы не приготовить маффины прямо сейчас?

Фото: Банановые маффины (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Мука — 300 г
  2. Сода — 0,5 ч. ложки
  3. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
  4. Сахар тростниковый — 200 г
  5. Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки
  6. Молоко — 300 мл (чем жирнее молоко, тем лучше)
  7. Масло сливочное — 125 г
  8. Яйцо — 2 шт.
  9. Банан — 200 г

Перед замешиванием теста ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть.

Бумажные формочки (у нас получилось 12 шт.) ставим в железные или силиконовые формы для кексов. Это необходимо, чтобы при добавлении теста бумага не потеряла форму и маффины не получились плоскими.

Далее замешиваем тесто: сыпучие ингредиенты отдельно от жидких. В одной миске просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соду, корицу и тростниковый сахар, тщательно перемешиваем. Во второй миске взбиваем яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и молоко, взбиваем тесто при помощи миксера.

Бананы нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем их с молоком и яйцами. Наконец, смешиваем содержимое двух мисок с сыпучими и жидкими ингредиентами. Мешаем тесто около 1 минуты и раскладываем его по формочкам. Формочки заполняем практически до самого верха.

Выпекаем маффины около 15-20 минут, пока они не зарумянятся. Подаем к столу теплыми.

Также мы советуем приготовить маффины с вареньем или лимонные кексы.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Банановые маффины? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Людмила
16 декабря 2015
#
Хороший рецепт.В следующий раз буду готовить двойную порцию-не наелись:) Похожий рецепт видела на receptov.net,но тут мне показалось проще и понятнее описание.Спасибо автору!