Курица, запеченная в фольге

Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.

Фото: Курица, запеченная в фольге

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда необходимо

  1. Курица — 1,5 кг
  2. Чеснок — 2-4 зубчика
  3. Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л.
  4. Специи для курицы — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Курицу следует предварительно разморозить. Затем тщательно моем тушку и разрезаем на части (или оставляем целой, если хотим запекать целиком).

Куски курицы надо натереть солью, только не перестарайтесь, так как птица может получиться пересоленой. Если готовите целую птицу, то ее надо натереть и внутри, и снаружи.

Специи

Сметану и/или майонез смешиваем вместе со специями в миске. Чеснок режем на тонкие пластинки, делаем надрезы в мясистых частях курицы и заполняем их пластинками чеснока. После этого кладем курицу на фольгу, поливаем смесью майонеза и/или сметаны со специями и заворачиваем в конвертик. Заворачивать нужно плотно, чтобы полученный сок ни в коем случае не вытек, лучше даже в два слоя фольги. Кладем кусочки курицы на противень так, чтобы "швы" фольги смотрели вверх.

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов и ждем 1,5-2 часа в зависимоти от размера кусков.

Если целая курица, то 2,5-3 часа. Чтобы проверить готовность, надо аккуратно развернуть фольгу и проткнуть курицу ножом — мясо должно быть белым, а сок прозрачным. После того, как птица будет готова, разворачиваем все кусочки (можно даже отрезать лишнии части фольги) и ставим снова в духовку на 30 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Курица, запеченная в фольге? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.78 из 10 проголосовало 23.

Комментарии

Оксана
03 мая 2013
#
РЕЦЕПТ НИЧЕГО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ

Гость
13 ноября 2012
#
Тамара Отличный рецепт Спасибо

Елена
08 мая 2012
#
курочка получилась отменная! Но ЛОЖИТЬ в рецепте - отвратитель- но.Прежде чем писать рецепт,( если плохо владете языком)прове - ряйте по орфографическому словарю написание слов.Стыдно за Вас
Редакция
01 октября 2012
#
Ок, будем прове - рять, спасибо за замечание
Ответить

Гость
09 апреля 2012
#
ещё добавила ложки две горчицы и красного перца в майонез. скоро будем пробовать.
Редакция
10 апреля 2012
#
мы ждем вашего отзыва)
Ответить

Гость
10 января 2012
#
просто и вкусно
Гость
08 июля 2012
#
ПРОСТО СУПЕР ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить