Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт творожного печенья в виде ракушек или конвертиков.

Фото: Творожное печенье "Ракушки" (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления творожного печенья понадобится:

  1. Творог — 2 пачки (400 г)
  2. Сливочный маргарин — 1 пачка (250 г)
  3. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  4. Мука —  2-2,5 стакана
  5. Сахар — для посыпания

Творог разминаем вилкой. Маргарин растапливаем и даем ему остыть. После того как маргарин остынет, добавляем его к творогу, взбиваем массу. Теперь добавляем 1 стакан муки и гашеную соду. Взбиваем, досыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на 3 части, каждую из частей кладем на посыпанную мукой тарелку и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем шарик теста, немного разминаем его в руках и затем раскатываем по посыпанному мукой столу. Стаканом вырезаем кружочки, обмакиваем их в сахаре и складываем пополам, еще раз обмакиваем в сахар и складываем пополам. То же самое делаем с остальными шариками теста.

Полученное печенье раскладываем по противню, смазанному подсолнечным маслом (желательно, чтобы печенюшки не касались друг друга, чтобы в духовке они не слиплись). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Творожное печенье "Ракушки"? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.57 из 10 проголосовало 21.

Комментарии

AnnA
15 сентября 2017
#
vmesto obi4nogo tvoroga ispolzovala Ricotta .
otli4no polu4ilos.
ogromnoe spasibo

Татьяна
11 марта 2016
#
Я приготовила печенье по этому рецепту очень вкусно. Пусть автор меня простит, ро я хочу предложить еще один рецепт печенья ракушка под названием "Мадлен" [реклама]

Татьяна
05 января 2015
#
Очень вкусно и просто! Мамино печенье из детства!

Валентина
19 февраля 2012
#
Получилось превосходное печение. Большое спасибо.

Алеся
17 декабря 2011
#
Очень простое и вкусное печенье, замечательный рецепт. Спасибо автору.

Еленка
07 декабря 2011
#
мммммммм...ну,очень аппетитные!