Суши роллы "Филадельфия"

Один из самых простых рецептов приготовления суши у себя дома. Если Вы только "новичок" в этом деле, тогда этот рецепт для Вас. Кроме того, при приготовлении роллов "Филадельфия" в домашних условиях Вам совершенно не понадобятся труднодоступные ингредиенты — все можно найти в ближайшем магазине!

Фото: Суши роллы "Филадельфия" (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Рис для суши
  2. Красная рыба (лучше специально порезанные кусочки семги "Филадельфия")
  3. Листы нори
  4. Рисовый уксус
  5. Сливочный сыр "Филадельфия" (или любой другой сливочный сыр, хорошо подходит сыр "Natura")
  6. Соевый соус
  7. Васаби — по желанию

Для начала следует заняться рисом. Его надо промыть, пока вода не станет почти прозрачной, а затем обжарить на сковороде смазанной очень тонким слоем масла (это необходимо, чтобы рис не слипался после варки). После этого снова промываем рис и отвариваем минут 10-15, чтобы рис стал мягким, но еще не разварился. После этого снимаем его с огня, накрываем крышкой, даем немного постоять под паром и остыть.

А пока остывает рис, берем бамбуковую циновку и обворачиваем ее пищевой пленкой. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, а листик нори ломаем на 2 части.

Когда остынет рис, добавляем в него немного рисового уксуса или специально приготовленной смеси из столового уксуса (см. рецепт "суши с семгой" ). Теперь берем циновку, кладем половину листа нори, а наверх выкладываем рис: край, который ближе оставляем пустым где-то на см, а который дальше — продлеваем на см больше, чем нори — получается смещение на 1 см вперед. После этого накрываем рис другой стороной коврика, немного прижимаем и переворачиваем на другую сторону. Наверх листа нори кладем полоску сыра (его кладем так, чтобы после сворачивания суши, нори скрутился ровно в круг). Наконец сворачиваем ролл. При этом необходимо сделать так, чтобы край нори без риса полностью накрылся другим краем.

Когда ролл скручен, рядом с ним на пленку выкладываем плотно друг к другу семгу и снова скручиваем в рулет с помощью циновки (здесь также необходимо быть аккуратными, поскольку рыба должна плотно облегать рис — так ролл не развалится при нарезке и будет выглядеть аккуратно).

А теперь, пожалуй, заключительный этап в приготовлении роллов "Филадельфия": берем хорошо наточенный нож и аккуратно режем приготовленный ролл на 6 частей, при этом перед каждой следующей нарезкой протираем нож бумажной салфеткой.

Вот и все! Теперь только осталось разложить роллы на тарелку, взять соевого соуса и васаби да японские палочки. Приятного Вам аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Суши роллы "Филадельфия"? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.75 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Daina
06 августа 2014
#
самый потрясающие суши.
всегда и почти всем нравятся.
ВЫСШЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ КОНЕЧН

Сергей
19 мая 2014
#
Хорошо получились, не хуже чем в суши баре. Рад, что попал к вам на сайт, обязательно подпишусь на обновления.

Гость
22 мая 2012
#
Выглядят здорово ваши суши, как вас так красиво получилось, наверное опыт (у меня выглядят похеровей)

Дима Дудин
10 мая 2012
#
Шикарно!! ролл филадельфия - это просто классика суши. A тут еще и рецепт с фото! Спасибо eat.by