Гата по-еревански

Гата — это армянское национальное блюдо, которое имеет множество региональных разновидностей его приготовление, вот одно из них.

Фото: Гата по-еревански (пошагово)

Оцените рецепт:

Для теста понадобится:

  1. Мука — 400 г
  2. Масло сливочное — 250 г
  3. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  4. Яйцо — 3 шт.

Для начинки:

  1. Мука — 300 г
  2. Сахар — 300 г
  3. Маcло сливочное — 250 г

Рубим масло с мукой и разрыхлитель. Отделяем в одном яйце желток от белка, белок добавляем в тесто, а желток оставляем для смазывания выпечки. Затем смешиваем яйца со сметаной и вливаем их в муку, замешиваем тесто. Скатываем его в колобок и ставим в холодильник хотя бы на полчаса.

Для начинки масло растираем с мукой и сахаром.

Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в прямоугольник. Высыпаем по 1/3 части начинки на тесто, скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах около 25 минут до золотистого цвета.

Наша выпечка готова, приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Гата по-еревански? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.75 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Редакция
01 декабря 2011
#
спасибо большое, мы старались для вас!

Гость
29 ноября 2011
#
Классные фото, понравилось