Ленивые вареники

Вареники с творогом.

Фото: Ленивые вареники (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления ленивых вареников понадобится:

  1. Творог — 200 г
  2. Мука — 3-4 столовые ложки
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Соль — 0,5 чайной ложки
  5. Сахар — по вкусу (можно не добавлять)

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки муки. Снова мешаем. После этого берем в руку половину полученного теста и делаем шарик. Затем сыпим на стол муку и раскатываем из этого шарика колбаску. Разрезаем колбаску на части и кидаем их в кипящую воду. То же самое делеаем со второй половиной теста.

Варим на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену. После того как вареники всплывут варим еще 2 минуты и выключаем. Поливаем сметаной или вареньем, при необходимости украшаем ягодами.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Ленивые вареники? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.67 из 10 проголосовало 6.

Комментарии

Ольга
07 июня 2012
#
А я ленивые вареники еще медом иногда поливаю.Тоже вот по такому рецепту делала, мне очень понравилось