Лаззат - перцы, фаршированные брынзой

Лаззат — это блюдо узбекской кухни, которая славится не только вкуснейшим пловом, но и закусками. Сочетание брынзы, чеснока и сладких перцев — это нечто неописуемо вкусное: что-то греческое, что-то грузинское. В любом случае, нужно пробовать и только потом Вы сможете все узнать!

Фото: Лаззат - перцы, фаршированные брынзой (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления перцев понадобится:

  1. Брынза — 200 г
  2. Сметана — 2 ст.л.
  3. Масло сливочное — 2 ст.л.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Укроп — 1 пучок
  6. Перец болгарский — 2 шт.

Брынзу вместе со сметаной и мягким сливочным маслом тщательно растираем вилкой. Укроп моем, стряхиваем с него воду и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем смешиваем сырную массу с укропом и брынзой.

Перцы моем, срезаем крышечку, удаляем семечки и перегородки, выкладываем на дуршлаг и ошпариваем кипятком. После этого стряхиваем с перцев лишнюю воду и фаршируем брынзой, плотно набивая каждый уголок (иначе после разрезания брынза может выпасть из перца).

Фактически перцы готовы, однако по рецепту узбекского ресторана правильно еще подержать начиненные перцы в холодильнике около 30-40 минут.

Перед подачей на стол разрезаем перчики на толстые кусочки, выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками кинзы или другой зелени.

Любителям перцев и брынзы лаззат просто не может не понравиться — очень уж вкусно. Приятного Вам аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Лаззат - перцы, фаршированные брынзой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Людмила
28 декабря 2012
#
Очень красиво и, без всяких сомнений, вкусно! Я накую "намазку" делаю очень часто, подходит и для горячих бутербродов, и для блинного торта, и для запеченой плоскими кусками тыквы...В общем, спасибо! И с наступающим Новым годом всех любителей не только поесть, но и готовить!
Редакция
30 декабря 2012
#
И вам спасибо! Заходите еще! С наступающим!
Ответить