Лечо из баклажанов и сладкого перца

Закатка из баклажанов и перца в томатном соке — это прекрасное блюдо, которое подойдет и к мясу, и к рыбе, будет отлично сочетаться с любой кашей или картошкой. Да и по времени приготовления, такое лечо побьет все рекорды: готовится, по сравнению с другими закатками, очень быстро!

Фото: Лечо из баклажанов и сладкого перца (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Помидор — 2 кг
  2. Перец болгарский — 1,5 кг
  3. Баклажан — 1,5 кг
  4. Масло подсолнечное — 200-250 г
  5. Сахар — 250 г
  6. Соль — 1,5 ч.ложки
  7. Лимонная кислота — 1 ч. ложка или 100 г уксуса

Помидоры режем половинками, перекручиваем их на мясорубке и варим 20 минут. За это время чистим остальные овощи, нарезаем перец полосочками, а баклажаны — кубиками. Теперь добавляем к кипящему томатному соку подготовленные перцы с баклажанами, сахар, соль, лимонную кислоту и вливаем подсолнечное масло. Тушим так еще около 30 минут, а затем закатываем в предварительно простерилизованные банки. Если Вы все еще не подобрали подходящий способ стерилизации банок, мы предлагаем Вам попробовать наш вариант.

В целом рецепт закатки из баклажанов и перца очень простой. Здесь не надо много нарезать, не нужно предварительно обжаривать овощи. Всего за час-полтора Вы получите отличное блюдо. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Лечо из баклажанов и сладкого перца? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
7.70 из 10 проголосовало 20.

Комментарии