Печеночный рулет с яйцом и зеленью

Самая нежная закуска - это печеночный рулет. Один раз попробуешь и потом вспоминаешь его вкус еще долгое время. Однако сразу хотим отметить, что часто баловать себя таким рулетиком не рекомендуем, особенно если у вас есть сахарный диабет или атеросклероз. Но попробовать такое блюдо хотя бы раз надо обязательно - уж очень вкусно!

Фото: Печеночный рулет с яйцом и зеленью (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления рулета понадобятся:

  1. Печенка куриная — 1 кг
  2. Лук — 1-2 средние луковицы
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Масло сливочное— 300 г
  5. Горчица — 2 ст. ложки
  6. Коньяк — 5 ст. ложек
  7. Зелень укропа и/или петрушки — 50 г
  8. Масло подсолнечное — для жарки
  9. Соль, перец черный — по вкусу

За 30-40 минут до готовки сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они легко чистились. Чистим яйца и меленько нарезаем.

Печень солим, перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле до появление румянца. Когда печенка немного поджарится, накрываем сковороду крышкой и тушим еще около 10-15 минут до готовности. Далее снимаем печенку с плиты и остужаем.

Теперь при помощи мясорубки или блендера разминаем печенку. Через мясорубку лучше пропустить печенку два раза, чтобы масса получилась более нежная. Далее добавляем к печенке 100 г сливочного масла, коньяк и тщательно перемешиваем.

Начинаем скручивать рулет

Для скручивания рулета берем пищевую пленку и лист циновки (как для суши). Также можно использовать плотную салфетку, накрытую фольгой.

Печеночную массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу, формируя толщину около 1-2 см. Оставшиеся 200 г сливочного масла смешиваем с горчицей и мелко нарезанной зеленью, добавляем яйца. Выкладываем смесь масла и яиц наверх печенки, равномерно распределяя по периметру. Дальний край на 2-3 см можно оставить без начинки, чтобы после скручивания рулет полностью покрывался печенкой.

Аккуратно сворачиваем рулет, стараемся при этом хорошо его зажимать, чтобы потом при нарезке он не терял форму. Также для удобного нарезания рулет обязательно должен постоять в холодильнике около 3 часов. Чтобы не обветривался, мы заворачиваем рулет в пищевую пленку.

Перед подачей на стол печеночный рулет нарезаем на порционные куски около 1-1,5 см толщиной. Мы нарезаем вместе с пищевой пленкой, чтобы не повредить форму рулета при раскручивании. С уже нарезанных кусочков пленка снимается намного проще.

Печеночный рулет готов! Можно его украсить укропом и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Также мы рекомендуем попробовать для сравнения еще один рецепт рулета уже из говяжей печенки и с добавлением овощей. За счет овощей печеночный рулет получается еще более нежным!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Печеночный рулет с яйцом и зеленью? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии