Салат "Морской" с креветками и кальмарами

Очень нежный салат из морепродуктов: кальмаров, креветок, крабовых палочек. Кроме того, для сочности добавлена пекинская капуста.

Фото: Салат "Морской" с креветками и кальмарами (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Креветки — 200-250 г (500 г неочищенных)
  2. Кальмар — 400 г
  3. Капуста пекинская — 0,5 кочана
  4. Крабовые палочки — 200-250 г
  5. Майонез

Креветки заливаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем очищаем от панциря и хвостов. Далее бросаем их в кипящую и слегка подсоленную воду на 1,5-2 минуты (для королевских креветок- 2,5-3 минуты). Если Вы берете свежезамороженные креветки, процесс приготовления после закипания воды должен составлять около 7 минут. Помните, что свежие креветки будут серыми, в магазине же чаще всего продаются розовые уже отваренные. Розовые креветки ни в коем случае не нужно долго варить, иначе они станут "резиновыми".

Кальмары тщательно очищаем от пленки и окунаем на 2-3 минуты в подсоленный кипяток. Кальмары, как и креветки, если их долго варить, станут жесткими и невкусными. Поэтому после того, как они станут белыми, держим в кипятке еще около 10 секунд, а затем достаем и даем стечь воде.

После того как все остыло, начинаем нарезать: пекинку шинкуем, крабовые палочки и кальмара нарезаем полосочками. Крупные креветки можно разрезать пополам.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Майонез, к слову, можно приготовить самостоятельно по домашнему рецепту.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат "Морской" с креветками и кальмарами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.33 из 10 проголосовало 3.

Комментарии