Свинина в соевом соусе

Приятное, нежное, островатое на вкус блюдо китайской кухни.

Фото: Свинина в соевом соусе (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Имбирь
  2. Чеснок
  3. Перец чили
  4. Свинина — жирная, с кусочками мяса, 300 гр
  5. Соевый соус
  6. Подсолнечное масло
  7. Специи

Мясо нарезаем кусочками, соломкой. На сковородку кладем нарезанный имбирь, чеснок, красный перец. Через минуту кладем мясо на сковороду и обжариваем минут 5, добавив соевый соус и специи.

Через 5 минут снимаем, перекладываем в кастрюльку, заливаем мясо наполовину водой из чайника, ставим на плиту, неплотно прикрыв крышку на полчаса на средний огонь. В процессе воды можно немного долить, если будет сухо.

Перед самой готовностью блюда добавляем нарезанный чеснок и имбирь. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Свинина в соевом соусе? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
7.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

ольга
10 декабря 2012
#
Что значит специи? Соль тоже специя и ванилин, кстати, тоже с корицей. Будте поточнее пожалуйста!
Редакция
10 декабря 2012
#
Вы знаете, Оля, для нас это блюдо готовил наш друг Ли и я не могу вам точно сказать какие специи он использовал, поскольку решающую роль в этом рецепте играют другие ингредиенты. На мой взгляд подойдет что-то со смесью перцев, майораном и молотым кориандром. Основная изюминка этого блюда, на мой взгляд в имибире, чесноке, перце и соевом соусе, а также в доводке на небольшом огне на финальной стадии. Из-за получасового тушения свинина получается очень нежной, а из-за красного перца немного острой.
Ответить