Окрошка на кефире со сметаной

Светлый холодник с мясом на основе кефира - национальное традиционное блюдо русской кухни.

Фото: Окрошка на кефире со сметаной (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления окрошки вам понадобится:

  1. Кефир — 1л
  2. Яйцо куриное  — 4 шт
  3. Колбаса варенная или Ветчина — 250 гр
  4. Картофель — 3 шт
  5. Огурец  — 1-2 шт
  6. Сметана — 150 гр
  7. Соль и зелень по вкусу

Само слово окрошка пошло от глагола крошить. Блюдо  представляет из себя смесь мелко нарезанных овощей вроде репы, картошки, моркови, огурца и проч. Кроме овощной, окрошка бывает так же мясной, собственно о ней и пойдет речь в нашем рецепте.

Картофель необходимо отварить в мундире и остудить.

Измельчаем яйца и огурцы. Колбасу и картофель нарезаем кубиками. Складываем измельченные овощи в кастрюлю и заливаем кефиром. Добавляем сметану, соль и мелко рубленную зелень - лук и петрушку.

Если суп получается густой, то можно развести его холодной кипяченой водой или минеральной газированной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Окрошка на кефире со сметаной? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии