Блины с печенкой

Рецепт блинов с печеночной начинкой — один из немногих блюд, которые можно назвать не просто вкусными, а очень вкусными. Печенка в перекрученном виде очень нежная. Она отлично сочетается с морковью и просто тает во рту!

Фото: Блины с печенкой (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления начинки понадобится:

  1. Печенка (куриная или говяжья) — 300 г
  2. Лук  — 1 шт.
  3. Морковь — 1 большая шт.
  4. Перец черный — по вкусу
  5. Соль — по вкусу
  6. Масло подсолнечное — для жарки

Блины готовим по самому простому рецепту:

  1. Кефир — 0,5 л
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 6-7 ст.л.
  4. Щепотка соли
  5. Сода — 0,5 ч.л.

Подробнее про то, как жарить блины можно найти на этой странице.

Готовим начинку. Для этого обжариваем печенку на подсолнечном масле, даем остыть и перекручиваем на мясорубке. Перчим и солим полученный фарш. Морковь натираем на терку (бурачную или для корейской моркови), лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем морковь и лук и добавляем к печенке.

В блинчики, пока они еще теплые, выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой или конвертиком. По желанию обжариваем уже начиненные блины на сливочном масле с двух сторон (так они станут еще более вкусными).

В целом из собственного опыта можем сказать, что это одна из самых вкусных начинок для блинов. Получается очень нежно и сытно. Мужская половина стола была довольна. Пробуйте и удивляйте своих любимых. Приятного Вам аппетита!

P.S. Печенку можно смешать также с куриными желудочками или сердечками. Начинка станет не такой пастообразной, но не потеряет своего вкуса.

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Блины с печенкой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

Гость
19 марта 2013
#
Спасибо за идею, обязательно приготовлю.