Пирожки с картошкой

Тонкие лепешки с картофельной начинкой — хорошая ссобойка в дорогу или на работу.

Фото: Пирожки с картошкой (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления теста понадобится:

  1. Кефир — 500 мл
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сметана — 2 ст.л.
  4. Масло подсолнечное — 2 ст.л. (дополнительно для жарки еще)
  5. Сахар — 2 ч.л.
  6. Мука — около 650 г
  7. Разрыхлитель теста — 10 г (1 пакетик)
  8. Соль — по вкусу

Для начинки:

  1. Картофель — 0,5 кг
  2. Лук — 1-2 шт.
  3. Соль — по вкусу
  4. Перец черный молотый — по вкусу

Для начала чистим картофель и отвариваем его в немного подсоленной воде. А  пока он варится, замешиваем тесто. Для этого 500 г муки смешиваем с разрыхлителем, затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем еще немного муки так, что тесто было мягким и немного липло к рукам, и оставляем его под тарелкой на полчаса.

В это время режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Картофель разминаем, смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.

Далее берем наше тесто и раскатываем его колбаской на тщательно обсыпанном мукой столе. Эту колбаску разрезаем на кусочки и каждый из них раскатываем, кладем в него начинки не жалея, закрепляем края, переворачиваем полученный пирожок скрепленным краем к низу и легонько скалкой раскатываем тонкую лепешку. После этого на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем наши лепешки.

Подаем к столу тепленькими и наслаждаемся невероятным вкусом! Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Пирожки с картошкой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии