Свинина с перцем чили

Свинина, приготовленная с острым стручковым перцем, несомненно, добавит пикантности семейному ужину.

Фото: Свинина с перцем чили (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Свинина — лучше филе или лопатка 0,5 к.г.
  2. Перец чили — 1-2 стручка
  3. Кунжут
  4. Зелень и специи, например Розмарин или Эстрагон

Свинину нарезаем соломкой, обжариваем на сильном огне. Добавляем очищенный от семечек перец. С количеством перца хорошо работаем поговорка - лучше недобдеть, и получить не слишком острое, чем перебдеть и приготовить пищу для драконов.

Сперва жарим 10 минут на сильном огне под крышкой, добавив перец. Затем переключаем мощность плиты на половину, и жарим до готовности (5-10 минут). За пару минут до финала добавляем кунжут и розмарин.

Для украшения используем зелень. Можно  также порезать кусочками плавленый сырок, который прекрасно компенсирует остроту свинины с перцем Чили.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Свинина с перцем чили? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Анна
06 декабря 2017
#
Действительно, быстро и вкусно! Очень люблю остренькое. Спасибо за идею ))

Сергей
19 октября 2011
#
Не имея в холодильнике бутылки пива не решился бы это готовить, уж очень острое вышло, похоже на блюда тайской кухни