Картофельный омлет

Интересный и простой рецепт приготовления омлета с картошкой.

Фото: Картофельный омлет (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда Вам понадобится:

  1. Картофель— 400 г
  2. Лук—1 шт.
  3. Чеснок— 3 зубчика
  4. Петрушка — 2 ст. л.
  5. Яйцо куриное— 6 шт.
  6. Соль — 1 ч.л.
  7. Перец черный молотый — 1 ч.л.

Картофель отвариваем. В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. Кладем нарезанные лук, чеснок и готовим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем нарезанные картофель и петрушку и перемешиваем ингредиенты. Готовим на среднем огне 5 минут, распределив картофель по сковороде.

Яйца взбиваем с солью и молотым перцем. Ровным слоем выливаем взбитые яйца на картофель, закрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут, пока омлет не схватится. Перекладываем на блюдо или подаем прямо в сковороде. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Картофельный омлет? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
7.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Karine
02 июля 2014
#
Классно делать, когда картошка остается, и вместе с омлетом...вкусно и сытно выходит. и быстро!