Драники из кабачка и картофеля

Овощные драники из кабачка и картофеля потрясающие на вкус.

Фото: Драники из кабачка и картофеля (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 700 г
  2. Кабачок — 300 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Мука — 3 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный — по вкусу
  7. Лук — 1 луковица, по желанию
  8. Специи для картофеля
  9. Масло подсолнечное — для жарки

Картофель с кабачком берется в пропорции 70% на 30% соответственно.

Чистим овощи: картофель, кабачок и лук. Если кабачок большой и довольно старый, очищаем его в том числе и от семечек. Жесткую шкурку кабачка лучше всего срезать.

Далее овощи натираем на бурачной терке (не совсем крупной терке, скорее на промежуточном варианте между крупной и мелкой).

Добавляем соль, специи, муку, яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Обжариваем драники на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Блинчики получаются аппетитными, вкусными и более насыщенными по сравнению с обычными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Драники из кабачка и картофеля? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Генрих
23 декабря 2014
#
Люблю драники, но обычно стандартные готовлю без кабачка, надо будет такие попробовать замутитьб