Салеп с малиной

Турецкая кухня всегда может порадовать своими сладостями и ароматными напитками. Мы предлагаем Вам попробовать салеп — это турецкий напиток из молока с корицей. Его можно готовить без фруктов и ягод или же добавлять малину, лимон или апельсин.

Фото: Салеп с малиной (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салепа понадобится:

  1. Молоко — 1 л
  2. Малина — 1 стакан (свежая или замороженная)
  3. Сахар — 2 ст. ложки
  4. Крахмал — 2 ст.л.
  5. Корица — 5 щепоток (по одной на порцию)

Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Малину перебираем, промываем и смешиваем в отдельной мисочке с сахаром и крахмалом. Если Вы берете замороженную малину, тогда обязательно ее надо разморозить и разогреть до комнатной температуры.

После того как молоко закипела небольшую часть горячего молока вливаем в мисочку с малиной и тщательно перемешиваем. По густоте масса должна быть похожа на сметану. При этом помните: если ягоды будут холодными, и мы добавим к ним горячее молоко, то оно свернется.

Далее переливаем получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, прогреваем напиток на слабом огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Готовый салеп разливаем по чашкам или стаканам, посыпаем корицей и подаем к столу еще теплым. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салеп с малиной? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии