Шашлык из курицы

Фото: Шашлык из курицы (пошагово)

Оцените рецепт:

  1. Курица — 1-1.5 кг
  2. Лук — 2-3 луковицы
  3. Специи

Для начала здорово было бы правильно замариновать шашлык. Обрубаем у голени косточку  ступни. В кастрюльке смешиваем мясо с луком и специями. Далее берем каждый кусок, сильно его сжимаем и кладем назад. Далее накрываем мясо тарелкой и ставим под прес (поставим на тарелку что-нибудь тяжолое, например бутыль 5 литров).

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Шашлык из курицы? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии

Сергей
18 июля 2011
#
В данном случае косточку обрубали чтобы она хорошо вращалась на вертеле, не цепляясь за края. В общем случае действительно это лишнее.

Татьяна
18 июля 2011
#
Мы тоже так шашлык маринуем, а еще как-то пробовали добавлять минералку, тоже вкусно получается. Только не поняла, зачем обрубать косточку, держаться потом за что)))