Суп с фасолью

Суп на свином ребрышке с фасолью.

Суп с фасолью

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свиные ребрышки — 300 г
  2. Фасоль — 200 г
  3. Картофель — 2 крупные картофелины
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Морковь — 2 средние шт.
  6. Томатная паста — 4 ст.л.
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Соль — по вкусу
  9. Зелень — по желанию

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа, или лучше на ночь.

Ребрышки кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения, периодически снимая пену. После того, как вода закипела, варим 30 минут, затем добавляем фасоль и варим  на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой 50 минут.

В это время картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке. Когда фасоль станет мягковатой, добавляем в суп картофель. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему морковь, жарим еще минут 5, а затем кладем томатную пасту и тушим 5 минут. Добавляем овощи в суп и варим, пока картофель не станет мягким. За пять минут до конца, кидаем порезанную зелень.

Суп с фасолью готов, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Суп с фасолью? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.13 из 10 проголосовало 8.

Комментарии

Гость
13 января 2013
#
такого вы нигде не встретите. советую варить только такой суп с фасолью. итак: замачиваем фасоль как обычно. наливаем воду чтобы чуть покрыла фасоль, закипела вода, выливаеи, снова наливаем холодную воду, немного растительного масла солим в конце варки и этим заправляем суп в конце. фасоль получается очень нежной, по настоящему вкусной. остальное все как обычно.
Редакция
15 января 2013
#
спасибо большое за рецепт! Будем пробовать!
Ответить

Гость
12 декабря 2012
#
Большое спасибо! Всё просто, доступно и по делу! Именно так и должно быть! Удачи и приятного аппетита всем !!!

наташа
09 декабря 2012
#
А мне понравился желтый бокал на белом фоне, внизу :) А рецептик изумительный, ничего лишнего, без всяких заморочек и вкусно! Моя мама такой готовила.
Редакция
09 декабря 2012
#
Мы рады, что Вам нравится!
Ответить

Гость
14 ноября 2012
#
Должен заметить - обязательно добавьте в суп зелень, это придает блюду незабываемый аромат и вкус. По такому же рецепту мне готовила моя бабушка, когда я был маленький, и мне нравилось вылавливать фасоль из тарелки

Гость
04 ноября 2012
#
а сколько нужно воды
Редакция
04 ноября 2012
#
Стандартная трехлитровая кастрюля. Сейчас добавим в описание
Ответить

Гость
07 октября 2012
#
Спасибо за рецепт. Лучший в инете
Редакция
08 октября 2012
#
Для вас же стараемся :)
Ответить

Гость
23 января 2012
#
Спасибо, Ваш рецепт мне показался один из лучших нарытых мною в инете.

Гость
23 января 2012
#
Фасолевый суп надо солить в конце варки, это для того, чтобы фасоль сварился.

Гость
14 ноября 2011
#
Спасибо очень вкусно

xeon
13 ноября 2011
#
Фасоль мочите на ночь, ато у меня не разварилась :( За рецепт спасибо - отличный