Суп с фасолью

Суп на свином ребрышке с фасолью.

Фото: Суп с фасолью (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свиные ребрышки — 300 г (можно заменить говяжьими или бараниной)
  2. Фасоль — 200 г
  3. Картофель — 2 крупные картофелины
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Морковь — 2 средние шт.
  6. Томатная паста — 4 ст.л.
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Соль — по вкусу
  9. Зелень — по желанию

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа, или лучше на ночь.

Ребрышки кладем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим и доводим до кипения, периодически снимая пену. После того, как вода закипела, варим 30 минут, затем добавляем фасоль и варим  на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой 50 минут.

В это время очищенный сырой картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.

Когда фасоль практически сварится, добавляем в суп картофель.

Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему морковь, жарим еще минут 5, а затем кладем томатную пасту и тушим 5 минут. Добавляем овощи в суп и варим, пока картофель не станет мягким. За пять минут до конца, кидаем в суп мелуко порезанную зелень.

Суп с фасолью готов, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Суп с фасолью? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.76 из 10 проголосовало 17.

Комментарии

Алеся
16 августа 2017
#
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли видеть на наших столах фасолевый суп

Гость
13 января 2013
#
такого вы нигде не встретите. советую варить только такой суп с фасолью. итак: замачиваем фасоль как обычно. наливаем воду чтобы чуть покрыла фасоль, закипела вода, выливаеи, снова наливаем холодную воду, немного растительного масла солим в конце варки и этим заправляем суп в конце. фасоль получается очень нежной, по настоящему вкусной. остальное все как обычно.
Редакция
15 января 2013
#
спасибо большое за рецепт! Будем пробовать!
Ответить

Гость
12 декабря 2012
#
Большое спасибо! Всё просто, доступно и по делу! Именно так и должно быть! Удачи и приятного аппетита всем !!!

наташа
09 декабря 2012
#
А мне понравился желтый бокал на белом фоне, внизу :) А рецептик изумительный, ничего лишнего, без всяких заморочек и вкусно! Моя мама такой готовила.
Редакция
09 декабря 2012
#
Мы рады, что Вам нравится!
Ответить

Гость
14 ноября 2012
#
Должен заметить - обязательно добавьте в суп зелень, это придает блюду незабываемый аромат и вкус. По такому же рецепту мне готовила моя бабушка, когда я был маленький, и мне нравилось вылавливать фасоль из тарелки

Гость
04 ноября 2012
#
а сколько нужно воды
Редакция
04 ноября 2012
#
Стандартная трехлитровая кастрюля. Сейчас добавим в описание
Ответить