Венское печенье (каракуль)

Аппетитное печенье из песочного теста.

Фото: Венское печенье (каракуль) (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления печенья вам понадобится:

  1. Яйцо — 3 шт.
  2. Маргарин — 150 гр
  3. Сахар — 200 гр
  4. Мука — 3 стакана
  5. Сода, гашеная уксусом, 0.5 ч.л
  6. Варенье — 1-1.5 стакана, для начинки, подойдет джем (лучше кисленькое на вкус, например черносмородиновое)

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду - смешать миксером. Затем добавляем муку, размешивая сперва ложкой, а потом  вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто.

Разделяем тесто на 2 части (50/50). 1 часть кладем в пакете в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть раскатываем на смазанный маргарином противень скалкой или стеклянной бутылкой (кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).

Смазываем тонким слоем варенья тесто, достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх варенья.

Выпекаем около 20-30 минут при температуре 220 градусов (до золотистой корочки). Достаем и режем печенье, пока горячее, на ромбики или прямоугольники.

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Венское печенье (каракуль)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.68 из 10 проголосовало 28.

Комментарии

Елена
31 января 2013
#
Спасибо, все очень быстро и вкусно, пальчики оближешь!!!!

Карина
07 января 2012
#
ммм, оно такое вкусно...