Омлеты рецепты с фото

27 Фев
Миш-маш (болгарский омлет с овощами)
Болгарские блюда имеют свой особый вкус, однако, несмотря на то, что зачастую иностранная кухня довольно экзотичная в приготовлении, болгарские кулинарные изыски очень похожи на наши. Все продукты можно найти в наших магазинах, при этом и цена их будет приемлемая.
30 Ноя
Омлет с перцем и ветчиной
Тонкий омлет с перцем и ветчиной.
30 Ноя
Омлет с ветчиной и сыром
Рецепт омлета с сыром и ветчиной.
30 Ноя
Омлет «Как попало»
Омлет из колбасы и маринованных огурчиков, в общем из всего того, что есть в холодильнике.
30 Ноя
Картофельный омлет
Интересный и простой рецепт приготовления омлета с картошкой.
30 Ноя
Французский омлет с куриной начинкой
Очень нежный на вкус и оригинальный на вид омлет.
30 Ноя
Омлет с помидорами
Быстроприготавливаемое и сытное блюдо из яиц.

У Вас нет аллергии на молоко и яйца? Тогда Вам необходимо заглянуть в этот раздел! Здесь вы найдете рецепты приготовления самых разнообразных омлетов из помидоров, курицы, картофеля и других продуктов. 2017

Само слово омлет имеет французское происхождение. Но до сегодняшнего дня так и не известно, кто именно впервые произнес слово: «omelette». Рассказывают лишь про легенду, согласно которой мир узнал рецепт приготовления омлета благодаря беднякам. Однажды император Иосиф I проголодался после охоты и решил заехать в первый попавшийся домик бедняка. А в доме у того были только молоко, яйца, мука, сахар да изюм. Вот бедные хозяева и соорудили для императора блюдо из всего того, что у них было. И, как это ни странно, Иосиф остался доволен. С тех самых пор люди и стали готовить омлеты и экспериментировать с ингредиентами, входящими в их состав. А вообще омлет – это блюдо из яиц и молока, обжаренное на сковороде.

Однако совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Можно заменить молоко кипяченой водой, кефиром, простоквашей, сметаной, сливками или бульоном. Вместо муки часто используют манку.

Чтобы омлет был пышным, желтки и белки взбивают по отдельности в пену. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его на сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом.