Щука под шампиньонами и сыром

Из щуки можно приготовить не только вкусные котлеты, но и невероятно нежную запеканку. В качестве "шубы" для рыбы отлично подошли шампиньоны, лук и сыр. Сочность и нежность блюду придала сметана.

Фото: Щука под шампиньонами и сыром (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления запеченной рыбы понадобится:

  1. Щука — 1 кг
  2. Шампиньоны — 300 г
  3. Лук — 1-2 средние луковицы
  4. Сыр — 100 г
  5. Сметана — 1 стакан
  6. Масло подсолнечное — для жарки
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Щуку необходимо выпотрошить и нарезать на порционные кусочки, каждый кусочек перчим и солим. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее щуку (вместо формы можно использовать фольгу и запекать рыбу на противне). Далее ставим щуку на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шампиньоны промываем и крупные грибы очищаем от пленки вокруг ножки. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Лук режем полукольцами. Далее выкладываем грибы и лук на разогретую с растительным маслом сковороду, немного перчим и солим, добавляем 2 столовые ложки воды и тушим около 10 минут.

Достаем рыбу из духовки. Если использовали, открываем фольгу и выкладываем на щуку тушеные грибы с луком. Сметану немного солим и равномерно распределяем по поверхности блюда. Сыр натираем на крупную бурачную терку и посыпаем как последний слой.

Теперь возвращаем щуку в духовку уже "под шубой". Запекаем около 15 минут. За это время сыр должен зарумяниться, но не подгореть. Если сыр начнет подгорать, можно накрыть рыбу фольгой.

Вкус щуки под таким сметанным соусом получается очень нежным, нам безумно понравилось! То ли щука попалась такая вкусная, то ли соус просто великолепный!

Вместо щуки для приготовления блюда можно брать также судак или карп.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Щука под шампиньонами и сыром? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии