Выпечка рецепты с фото

21 Июн
Банановые маффины
Маффины из бананов - это гарантированный быстрый, нежный и очень вкусный десерт. Процесс готовки занимает всего около 20 минут. Вы можете заглянуть в свой холодильник: если у Вас есть бананы, масло, молоко и яйца, то почему бы не приготовить маффины прямо сейчас?
01 Мар
Французский десерт (клафути) с ягодами
Вкуснейшая француская запеканка с ягодами. Готовится невероятно просто и получается невероятно нежно и вкусно!
25 Июл
Торт с малиной
В летнюю пору очень легко найти малину. Ягода эта вкусная и отлично подходит в качестве начинки к пирогу, торту или чизкейку. Мы попробовали обойтись минимальным количеством муки, чтобы по-настоящему насладиться вкусом кисловатой малины и нежной сладкой меренги. Ну просто пальчики оближешь!
22 Июл
Тесто для сладких тортов и чизкейков
Что может быть вкуснее нежного чизкейка или тортика с воздушной творожной начинкой, свежими ягодами малины, клубники... И то и другое - безумная вкуснятина, которую можно купить в кафе или приготовить дома. Вот только, чтобы сотворить чизкейк в домашних условиях, прежде всего, необходимо знать, как сделать мучную основу. Можно, конечно, размельчить готовое печенье, но оно довольно сладкое и подходит далеко не к каждому тортику. Выход довольно прост - сделайте тесто сами, это очень легко!
16 Фев
Белые сладкие гренки с яйцом и молоком
Сладкие гренки из батона с яйцом - отличный способ не только быстро и легко приготовить "что-то вкусненькое" к чаю, но и использовать подсыхающий батон.
25 Янв
Слоеный торт со сгущенкой, орехами и маком
Прежде всего, необходимо подобрать вкусный крем для торта со сгущенкой! При этом ни в коем случае не следует добавлять сметану, ведь смесь сгущенки и сметаны — это не очень-то и вкусно. А вот орешки — грецкие, арахис или миндаль — да плюс еще мак в сочетании с коньяком — это стоит того, чтобы попробовать!
22 Дек
Пирог с капустой
Самый простой и в то же время необыкновенный рецепт выпечки с капустой. Пирог совсем не похож на обычные пирожки с капустой, которые продаются в магазинах или переходах, он имеет свой нежный аромат и особый вкус. Попробуйте, может, этот рецепт станет вашим любимым блюдом!
17 Ноя
Пирог с тунцом
Простенький сытный и несладкий пирог с начинкой из консервированного тунца, яиц и зелени. Прекрасно подойдет в качестве закуски или простого семейного ужина. Готовится всего за пару минут, но и съедается тоже быстро.
05 Авг
Простой торт
Слоеный торт из сметанного теста, пропитанный сгущенкой — именно это блюдо следует приготовить, когда захотелось чего-то сладенького. Тесто очень легкое в приготовлении, при этом все ингредиенты можно найти в холодильнике, даже не выходя в магазин.
05 Авг
Греческий пирог
Греческий пирог — это прекрасная несладкая выпечка, которая понравится любителям творожно-чесночных паст. Только теперь творожок не в перце или рулетике из кабачка, а в пироге. Плюс ко всему большое разнообразие ароматных мягких приправ добавляют блюду пикантность и притягательный запах — домашним так и хочется на кухню!

Выпечка, или изделия из теста, – это те самые блюда, вкус которых мы не можем забыть с самого детства. Став взрослыми, мы все равно пускаем слюнки, думая про сладкое пирожное, тортик или печенье. 2017

Изделия из теста бывают:

  1. С точки зрения вкуса: сладкие, полусладкие и соленые.
  2. В зависимости от теста: дрожжевые, пресные, бисквитные, песочные, слоеные и заварные.

В данном разделе вы сможете найти рецепты приготовления пирогов, блинов, оладий, печенья, тортов, пирожков и многих других вкусностей.

Особое отношение на Руси всегда было к блинам. Блины – символ праздника проводов зимы и встречи весны – масленицы. Чтобы они хорошо отставали от сковороды, она должна быть чистой, сухой и предварительно раскаленной. К блинам принято подавать сливочное масло, икру, сметану, красную рыбу, варенье или мед.

Питательная ценность выпекаемых изделий (выпечки) зависит от качества добавляемой муки, жира и сахара. Разрыхлители применяются для обогащения теста воздухом. Внимание следует уделять и начинкам, ведь, если они будут слишком сырыми, то пирог получится с «закалом», т.е. не пропечется.