Заготовки рецепты с фото

03 Ноя
Брусничное варенье с грушей
Некоторые кулинары называют такое варенье "Графским", мужчины съедают его за милую душу из-за особой кислинки, хозяйки любят его варить за простоту приготовления, а дети обожают ловить в банке с брусничным варенье сладкую и сочную грушу. Варенье из брусники с грушами - это то самое варенье, которое должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинки и сочный сюрприз в виде груши.
12 Сен
Икра из кабачков
Кабачковая икра — это, пожалуй, самая известная заготовка, но, к сожалению, не все о ней помнят и знают. Для ее приготовления понадобятся помидоры, яблоки, лук, морковь, и, конечно же, кабачки — в общем все то, что всегда растет на даче.
12 Сен
Маринованный болгарский перец
В летнее время всегда полно перцев, если не у себя на грядке, то на рынке или в магазине. И любителям домашних заготовок обязательно следует обратить внимание на этот замечательный рецепт маринованных перчиков. Он довольно прост в приготовлении: не надо экзотических ингредиентов, да и перчики нарезать получается довольно быстро.
10 Сен
Аджика
Рецепт домашней аджики намного лучше покупных соусов или кетчупов. Во-первых, она не содержит вредных консервантов и усилителей вкуса, а во-вторых, ее получается очень много и дешевле. Да и по вкусу, аджика может сравниться, разве что с кетчупом-лечо.
27 Авг
Лечо из баклажанов и сладкого перца
Закатка из баклажанов и перца в томатном соке — это прекрасное блюдо, которое подойдет и к мясу, и к рыбе, будет отлично сочетаться с любой кашей или картошкой. Да и по времени приготовления, такое лечо побьет все рекорды: готовится, по сравнению с другими закатками, очень быстро!
23 Июл
Маринованный чеснок
Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!
30 Ноя
Варенье из земляники
Самое вкусное варенье из всех тех, которые только можно приготовить в домашних условиях. Земляника имеет тонкий вкус и аромат. Кроме того, на этой странице предложен вариант сырого варенья, а следовательно, ягода сохраняет все свои полезные свойства. Попробуйте приготовить хотя бы небольшую баночку — и вы не пожалеете, когда будете зимой наслаждаться ароматнейшим чаем с земляничным вареньем.
30 Ноя
Варенье из черники (пятиминутка)
По истине, королевское варенье. Оно не будет очень сладким или жидким, готовится всего за какой-то час, а потом на всю зиму хватит! Особенно вкусно его кушать с мороженым.
30 Ноя
Икра из баклажанов
Салат из баклажанов, помидоров и перца. Очень вкусно и как гарнир, и как закатка на зиму.
30 Ноя
Яблочное варенье
Особый рецепт варенья из яблок — яблоки не развариваются в повидло.

Кто такая настоящая хозяйка? – Та, что умеет хорошо готовить. – А что значит, умеет готовить? Все могут по рецептам делать, если хотят. – Это значит, что она может и не ленится делать закатки: варенья, повидла, компоты маринованные грибы и овощи. 2017

Скажите, хотелось ли вам когда-нибудь в зимний вечер полакомиться овощным салатом или ягодами? Я думаю, хотелось и не раз. Но вот беда: в магазине цены на овощи высоки, да и продукты те выращены на нитратах и добавках.

Свои продукты долго с лета не сохранишь, они начнут портиться и становиться негодными к употреблению в пищу. Сохранить ягоды и овощи на зиму, конечно, можно и заморозив их, но морозильник то железный, а не резиновый, так что много в него не влезет. Тогда наши хозяйки берутся за дело и готовят варенья, лечо, овощные салаты, маринады, соленые огурчики и многое другое. А потом зимой открываешь шкафчик и берешь, что душе, или в данном случае желудку, угодно.

Кто-то скажет: «Да ну, лучше пойти и такую же баночку купить в магазине, что возиться то со всем этим». В чем-то вы, безусловно, правы, но вот только найдете ли такую вкусную закатку, как хотелось бы? На нашем сайте же собраны секретные рецепты самых вкусных закаток солянки, маринованных огурцов, варенья и многого другого. Мы делаем их сами, поэтому с полной уверенностью можем сказать о их необычайном вкусе и, что самое главное, способности долго «стоять» и не «взрываться».

Кроме этого на сайте можно найти наш способ стерилизации банок, который был проверен на практике и уже лет 10 используется при консервировании, купорке и заготовке огурцов, перцев, солянки, приготовлении варенья из яблок, слив, персиков и т.д.