Блюда из мяса и птицы рецепты с фото

11 Янв
Утка с яблоками и апельсином, запеченная в рукаве
Запеченная в духовку утка - великолепное традиционное блюдо, которое роскошно выглядит на праздничном столе и при этом легко готовится. Яблочно-апельсиновая начинка делает мясо более сочным и удаляет запах утиного мяса. Рецепт утки в рукаве действительно стоит попробовать приготовить!
02 Янв
Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами
На праздничный стол наши хозяйки готовят вкусные мясные блюда, кладя их на ароматную вареную картошечку. Чтобы не повторяться и изумлять своих домочадцев, порой стоит поискать новый рецепт. Мы советуем приготовить отбивные из курицы! Но не просто тонкие обычные отбивные, а отбивные с овощами: морковью, помидорами и луком. Посыпьте их сыром — и получите вкусную румяную корочку сверху!
28 Окт
Лазанья с лисичками и шампиньонами
Что может быть вкуснее и изысканнее лазаньи? Это сытное блюдо всегда радует голодный желудок и делает обеденный стол необычным. Безусловно, для приготовления лазаньи необходимо больше времени, чем на обычные макароны или кашу - не у каждого получится готовить ее каждый день! Однако, возможно, поэтому мы так любим лазанью! Попробуйте наш новый рецепт: использование лисичек и томатной пасты даст любимому блюду новый вкус и, конечно же, аромат лесных грибочков.
24 Авг
Маринованное мясо для шашлыков
Однажды попробовав приготовить шашлык по нашему рецепту, Вы вряд ли откажете себе в удовольствии мариновать мясо таким образом снова и снова! При должной выдержке мяса и правильной жарке шашлык получается необычайно мягкий, сочный и очень-очень вкусный. Читайте наши советы по жарке шашлыка, покупке мяса и его маринованию — вкуснейшее барбекю Вам обеспечено!
09 Мар
Лазанья с курицей и грибами
Традиционное блюдо итальянской кухни с начинкой из курицы и грибов, с соусом Бешамель.
02 Фев
Лазанья с фаршем
Самое известное итальянское блюдо — это, конечно же, пицца. А вот лазанья занимает только второе место, но уступает она далеко не вкусом, а сложностью своего приготовления. Лазанья требует времени и терпения, но ее вкус, ее аромат — с ним не сравнится пицца, котлеты, булочки и прочая домашняя кулинария. Попробуйте, Вы не зря потратите свое время!
26 Окт
Рука из фарша на Хэллоуин
Помимо всех привычных блюд редакция сайта eat.by иногда идет на эксперименты и готовит немного необычные блюда. Если вы читаете наш сайт не впервой, наверняка, уже видели нашу реализацию witch fingers — печенье Пальчики ведьмы на Хэллоуин.
01 Мар
Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)
Блюда настоящей балканской кухни готовят на открытом воздухе на шампурах, котлах или глиняной посуде, однако мы попытались подобрать рецепты для городских кухонь. Аймокац — это отварная курица, тушенная на сковороде в сметане и лимонном соке с чесноком и луком. Она немного с кислинкой, но очень сочная и оригинальная для нашей кухни по вкусу.
07 Ноя
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) лапшенник
Сытное и очень вкусное блюдо греческой кухни! Получается около 8 порций - что, скажу я вам, немало... Так что такая вкуснятина оправдывает жертвы потраченного времени на приготовление.
27 Авг
Куриная печенка с грибами
Рецепт приготовления жареной печенки с лучком и морковкой известен всем, но, пожалуй, уже надоело однообразие и хочется чего-то нового. Мы решили модифицировать популярный рецепт печенки: добавили немного грибочков, чесночка и сливок вместо сметаны. Получилось довольно вкусно!

Если вы не вегетарианец и любите вкусно покушать мясными блюдами, то этот раздел для вас! Шашлыки, котлеты, тефтели, мачанка и другие мясные блюда мы предлагаем для вашего завтрака, обеда или ужина. 2024

Мясо — это говядина, баранина, свинина, крольчатина и прочее . В нем содержится 16-20% белков, жиров и ценных минеральных веществ. Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и, конечно же, коптить. Мясные блюда прекрасно комбинируются с овощами, крупами, макаронами и другими изделиями. Но следует сказать, что мясо не рекомендуется больным и ослабленным, а также детям и пожилым людям. Они не входят ни в одну рецептуру диетического питания.

Шашлыки, котлеты, сосиски и колбасы - все это мясные блюда к которым мы так привыкли и без них не можем представить свою жизнь.

Птица – это курица, индейка, гусь, утка. Мясо птицы – важный источник белка для человека. Его можно варить, тушить, запекать, коптить, делать из него котлеты. Мясо птицы требует хорошей тепловой обработки, его лучше переваривать, чем недоваривать. Особенно полезным считается белое мясо – белые мышечные волокна на груди индеек и кур. Приготовленное диетическим способом оно быстро переваривается и рекомендуется больным, выздоравливающим и нуждающимся в усиленном питании.

Блюда из мяса и птицы - незаменимый источник белка животного происхождения, настоящий строительный материал для организма человека.