Супы рецепты с фото

15 Ноя
Тыквенный суп-пюре
Такой суп-пюре из тыквы - это не просто нежное пюре. Поскольку в качестве приправы мы использовали карри, пюре получается немного островатым, что придает ему особый вкус в сочетании со сладкой тыквой. Но особенно аппетитным суп получается после добавления тонко натертого и немного расплавленного сыра. Его стоит попробовать хотя бы раз!
26 Янв
Суп молочный по-могилевски (Лакшины)
Какой суп можно назвать по-настоящему белорусским? Конечно же, суп по-могилевски, или по старобелорусскому - лакшины. Такой суп готовится около 15 минут, при этом для его приготовления понадобится лишь молоко, крахмал, соль да яйцо. Некоторые хозяйки также добавляют для вкуса сахар, сливочное масло, а иногда корицу.
05 Фев
Суп из чечевицы
Многие задаются вопросами: какие блюда можно приготовить из чечевицы или как варить чечевичный суп. На самом деле, все очень просто, и чечевичный суп по сложности и порядку приготовления особо ничем не отличается от того же горохового или фасолевого. Давайте же попробуем его приготовить!
09 Ноя
Суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов, отличается очень насыщенным грибным вкусом, который переплетается с сливочным оттенком, к тому же отлично подходит вам, если вы вегетарианец.
27 Окт
Солянка сборная с мясом и грибами
Самый вкусный суп, который только можно попробовать. Да, он не из дешевых, и над ним нужно постоять, пока все обжарится, но вкус... какой у него вкус. Солянка — это тот суп, который будут кушать все и просить добавки. Он не совсем похож на обычные первые блюда, так как содержит различные копчености, маслины, кетчуп, но именно в этом и есть его загадка. Попробуйте, мы сами тоже готовили солянку и кушали ее, поэтому можем гарантировать, что наш суп невероятно вкусный!
05 Авг
Суп-крем из моркови
Бывает не только морковный сок, но и суп. Это нежное пюре просто тает во рту, при этом оно легко переваривается и помогает пищеварению. Попробуйте, очень вкусно!
05 Авг
Гаспачо
В жаркие летние дни так хочется прохлады, и мы все начинаем готовить холодники с бурака или щавеля. Но за столько лет это все так приелось, что хочется чего-то нового. Так почему бы не обратиться к мексиканской кухне и не приготовить гаспачо? Этот суп совсем не похож на привычный для нас холодник, он имеет особый томатный вкус и отлично утоляет голод.
04 Дек
Рыбный суп с фрикадельками
Многие полагают, что еврейская кухня — это сплошные ограничения, однако они глубоко ошибаются. Евреи могут приготовить блюдо любой страны, добавляя в него нечто свое. Но вот настоящий еврейский суп может быть приготовлен только на рыбе.
13 Окт
Рыбный суп с плавленым сырком
Суп с пангасиусом и плавленным сырком — это то самое блюдо, которое поможет удивить и накормить родных. Он совсем не похож на уху или молочный суп, в нем есть что-то особенное. Возможно, за это мы его так и любим.
30 Ноя
Окрошка на кефире со сметаной
Светлый холодник с мясом на основе кефира - национальное традиционное блюдо русской кухни.

Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. А для приготовления этого блюда надо знать еще и рецепт, изюминку каждого отдельно взятого супчика. В этом Вам и поможет наш сайт. 2017

Основа супов – бульоны, отвары и навары. Для их приготовления обычно используются овощи, крупы, бобовые, макароны, мясо, рыба, грибы и т. д. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Существуют также супы из ягод и фруктов, которые так вкусны и необходимы в зимний период.

Прозрачные супы-бульоны получаются благодаря оттяжке, которая осветляет бульон. Оттяжкой может служить промытая яичная скорлупа.

Супы-пюре могут быть как горячими, так и холодными. Для улучшения вкуса в них добавляют масло, сливки, яичные желтки. Если пюреобразный суп получается жидковатым, то в него можно добавить сухого белого хлеба, замоченного частью супа и протертого через дуршлаг.

У нас чаще всего готовят супы заправочного типа, или их еще называют «русские». Примеров горячих заправочных супов могут быть щи и борщ, холодных – тюри, окрошка, ботвиньи.

Как правильно солить суп?

Мясной бульон солят за полчаса до готовности мяса, уху – в начале варки, бульон из грибов – перед тем как снять с огня. Щи из кислой капусты надо солить уже после того, как капуста сварится, так как такой суп можно легко пересолить.