Суп молочный по-могилевски (Лакшины)

Какой суп можно назвать по-настоящему белорусским? Конечно же, суп по-могилевски, или по старобелорусскому - лакшины. Такой суп готовится около 15 минут, при этом для его приготовления понадобится лишь молоко, крахмал, соль да яйцо. Некоторые хозяйки также добавляют для вкуса сахар, сливочное масло, а иногда корицу.

Фото: Суп молочный по-могилевски (Лакшины) (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления супа понадобится:

  1. Молоко — 1 л
  2. Крахмал — 5-7 ст. ложек без верха
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Вода — около 100 г
  5. Соль
  6. Сахар
  7. Масло сливочное

Прежде всего, ставим на плиту кастрюлю с молоком, чтобы молоко начало нагреваться.

Яйцо взбиваем, смешиваем крахмал с небольшим количеством воды и взбитым яйцом, добавляем щепотку соли. Получается жидкое тесто для тонких блинчиков.

Далее выпекаем на сковороде тонкие блинчики из крахмального теста. Обжариваем блинчики с двух сторон и, пока они еще горячие, скручиваем их трубочкой и нарезаем на рулетилики около 1,5 см толщиной.

Когда молоко в кастрюле начнет вскипать, кладем в него крахмальные рулеты, доводим до кипения и снимаем суп с огня. Солим, добавляем по вкусу сахар и сливочное масло. Пока молочный суп еще горячий, разливаем его по тарелкам и подаем к столу! Приятного Вам аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Суп молочный по-могилевски (Лакшины)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии