Чипсы в микроволновке

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях. Чипсы получаются ни чуть не хуже покупных.

Фото: Чипсы в микроволновке

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 3 шт.
  2. Соль
  3. Специи
  4. Масло подсолнечное

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками (лучше всего это делать на простой терке, так и не порежешься и ровно получится). После этого промываем водой уже порезанный картофель (так он будет меньше прилипать). Затем добавляем к нему соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Тарелку смазываем тонким слоем масла и кладем картофель в один слой. Ставим в микроволновку и запекаем при мощности 850 ватт 5 минут, пока чипсы не зарумянятся (время зависит от микроволновки, может выйти больше или меньше, надо смотреть по картофелю). То же самое делаем с оставшимся картофелем. Когда чипсы станут слегка коричневыми, достаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем сразу после приготовления.

Есть еще один способ получения чипсов у себя дома, при чем без масла. Для этого просто застилаем тарелку бумагой для выпечки, кладем слой картофеля, а затем ставить в микроволновку. Далее все делаем так, как написано выше.

Теперь Вы можете лакомиться чипсами, приготовленными у себя дома, без вреда для здоровья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Чипсы в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.86 из 10 проголосовало 176.

Комментарии

анна
18 июня 2014
#
уау пальчики аближеш

Санька
06 мая 2014
#
Вы случайно не знаете как сделать чипсы без бумаги для выпечки?
Редакция
12 мая 2014
#
Мы готовили без бумаги для выпечки, нужно только смазать тарелку маслом.
Ответить

ТЕМИК
07 апреля 2014
#
Извините а для гурманов можно колой полить?
Редакция
07 апреля 2014
#
Для гурманов рекомендуем смазать толстым слоем васаби.
Ответить

карина
29 марта 2014
#
мы с подругой всю неделю их ели

карина
29 марта 2014
#
круто

кароль
26 марта 2014
#
супер

Алина
26 марта 2014
#
а ничего то что тарелка очень сильно нагревается

Alina
26 марта 2014
#
ща будем пробовать без масла. на тарелке результат потом напишу

я это я
06 марта 2014
#
а это можно делать в обычной микроволновке?
а накрывать надо?
Редакция
27 мая 2014
#
Екатерина, можно греть в контейнере, только у него должны быть толстые крепкие стенки, иначе снять чипсы пока они горячие будет весьма проблематично.
екатерина
23 мая 2014
#
очень вкусно получилось. а можно не в тарелке греть а в контейнере
Редакция
06 марта 2014
#
Накрывать не надо. Обычная микроволновка подойдет
Ответить

Инна
24 февраля 2014
#
Очень жёсткие получились. Хрусткие, румяные, красивые, но скорее похожи на пересушенные в духовке печеньки. Как сделать их понежнее?
Редакция
24 февраля 2014
#
Инна, попробуйте меньше держать в микроволновке или нарезать более толстые ломтики или более обильно смазать маслом. Универсального рецепта к сожалению нет - надо экспериментировать
Ответить

Сергей
10 февраля 2014
#
У меня пополам раскололась тарелка,а "чипсы",дымясь,прилипли к ней!
Редакция
10 февраля 2014
#
Сергей, судя по комментариям вы не первый с таким сталкиваетесь. Опишите вашу тарелку. Стеклянная? Производитель, серия?
Ответить

лиза
21 января 2014
#
спасибо) всё очень вкусно) но жалко немного подгорело, но ведь как говорится, первый блин комом))))
катя
23 мая 2014
#
вкусно
Ответить

максим 2
11 января 2014
#
у меня тарелка лопнула!
Редакция
12 января 2014
#
Соболезнуем! Читали что такое может быть со стеклянными тарелками. Покупали специальные для микроволновки, пользовались фарфоровой и использовали французкий Luminarc - все ок, ниразу не лопнуло ничего не треснуло.

Будьте осторожны при пользовании с микроволновкой!
Ответить

Дарья
28 июня 2013
#
За 4.30 минут все прекрасно готовится, можно сделать с любой приправой, и получайется совсем другой вкус! ПРЕВОСХОДНО, ЛУЧШЕ ЧЕМ ПОКУПНЫЕ.

максим
15 апреля 2013
#
и прилипают

максим
15 апреля 2013
#
у меня почемуто не получилось много раз пробовал

Гость
04 марта 2013
#
Оч вкусно! но прилипают.(((

Сергей
11 февраля 2013
#
Всё клёво, только мало помещается. Я придумал как сделать больше. Сделал из шпажек подставку, связав их нитками. Потом на 4 шпажки на расстоянии ~5мм насадил чипсины и поставил на подставку. Резал картофель картофелечисткой, поместилась сразу одна большая картофелина. Очень нравятся или просто соленые или с паприкой.
Редакция
11 февраля 2013
#
прямо настоящую картофелесушку сотворили)
Ответить

Платон
08 февраля 2013
#
Получилось всё очень вкусно.Большое спасибо.

Гость
29 января 2013
#
почему у меня картофель прилипает к тарелке?
Редакция
29 января 2013
#
Чипсы могут прилипать к тарелке: все зависит от картофеля. Чтобы избежать этого, уже порезанный картофель попробуйте промыть водой, также во время запекания его можно перевернуть на другую сторону.
Ответить

витя
27 января 2013
#
это очень отличны рицепты спасиба вам

Алсуша
27 декабря 2012
#
вксно, но жаренный сильно)

Гость
21 декабря 2012
#
очень вкусно

Гость
02 декабря 2012
#
СПАСИБО

Гость
29 октября 2012
#
а как сделать чтоб они получились со вкусом сыра или курицы?
Гость
30 октября 2012
#
Я бы предложил вместо подсолнечного масла использовать жир оставшийся после жарки курицы чтобы получить куриный вкус. Сыра вкус наверно только как замечено выше химическими реактивами (почитайте состав таких чипсов, ароматизаторы сыра ИДЕНТИЧНЫЕ натуральным) а лучше банально куском сыра заедайте :) Товарищ работал на фирме, которая с ароматизаторами связана, представляют они из себя химический порошок со вкусом и ароматом. Ничего натурального!
Редакция
30 октября 2012
#
вкус сыра или курицы в производстве делают при помощи специальных добавок. Вы можете попробовать найти какую-нибудь приправу с такими ароматами.
Ответить

Анна
02 октября 2012
#
У меня вопрос,скажите пожалуйста ,а картофель должен быть сырым или отварным?
ВАНЯ
25 декабря 2012
#
ЭТО ТОЧНО
Гость
03 декабря 2012
#
только сырым, иначе ничего не получится
Ответить

тот о ком вам знать не положено
20 августа 2012
#
рецепт класс

Кристина
22 мая 2012
#
Не пригорели, но и такие как на фото не получились, что делать?
ТЁМА
02 декабря 2012
#
ОНИ ЧУТ ЧУТЬ НИ ПОХОЖИ ЭТО НАРМАЛЬНО
Ответить

Саха
25 апреля 2012
#
у меня всё получилось шикарно, не хуже чем на картинке! я ещё посыпала специальной специей(сметана и зелень) но есть один большой минус чипсы прилипли к тарелке. ТРУДНО ОТДЕРАТЬ БЫЛО.поэтому положусь на фритюрницу
Редакция
29 апреля 2012
#
Недавно узнали: нужно картофель перед тем, как ставить в микроволновку, его промыть водой. Сейчас добавим это в рецепт.
Ответить

натка
19 апреля 2012
#
фигня,лучше во фритюре готовить
Редакция
19 апреля 2012
#
однако это очень вредно
Ответить

Гость
13 апреля 2012
#
Блин,они не хрустят не фига(
Редакция
13 апреля 2012
#
что-то вы не так сделали: либо картошку толсто порезали, либо масла много добавили.
Ответить

Редакция
17 марта 2012
#
можно смазывать маслом, но тут главное не перестараться, а то если много его будет, то вкус совершенно другой получится. А вообще даже лучше получается если немного смазать маслом просто тарелку без бумаги, но тоже в процессе готовки лучше чипсы разок перевернуть, чтоб не прилипали

Пенная зеЛенка
17 марта 2012
#
Только что сделала первую порцию. Хрустеть - хрустят, но к бумаге прилипли. Сижу, отковыриваю по кусочку...а все-таки, если бумагу маселком смазать(кстати, подсолнечным или сливочным?), то они нормальными получатся?я боюсь. что хрустеть не будут( :)
Редакция
18 марта 2012
#
попробуйте немного смазать тарелку и готовить без бумаги
Ответить

Сашенька
22 февраля 2012
#
Спасибо, рецепт хороший! Сейчас будем пробовать!

Редакция
21 января 2012
#
можно конечно закрывать крышкой, микроволновка после этого работает как обычно, главное не использовать тарелку с серибристыми или золотистыми узорами. Микроволновка скорее ломается от ее неправильного использования, а не от пищи, которую в ней готовят.

Дарья
19 января 2012
#
Я на форуме одном прочитала,что у женщины после этих чипсов микроволновка перестала работать. Я теперь очень боюсь их делать. И у меня вопрочсик. А можно крышкой(пластмасовым куполом) накрывать тарелку?

Редакция
01 декабря 2011
#
поделитесь секретом, где такую подставку купить и как она выглядит?

Гость
30 ноября 2011
#
Здорово, а у меня есть пластмассовая подставка для таких чипсов, с специальным креплением, с её помощью только и готовлю, получается не хуже чем у вас на фотографии

Марина
05 октября 2011
#
Светланка, вы очень долго, наверное, держали картошку в микроволновке или толсто порезали. я готовила на масле, тут главное много его не наливать, но и мало тоже плохо, т.к. чипсы не будут "отлипать". Попробуйте еще раз, только для первой порции проверяйте готовность картошки через каждые 30 минут, чтобы определить время приготовления относительно особенностей вашей микроволновки. Также, если картошка прилипает, то можно ее просто минуты 2 попечь, затем перевернуть и выпекать до готовности. Дерзайте - и все получится)

Светланка
05 октября 2011
#
Вариант с маслом у меня не получился. После 10 минут "мучения" картошки в микроволновой печи получила готовую картошку, но не могу сказать какая она... И не вареная, и не тушеная...

Марина
03 сентября 2011
#
да, чипсы получаются хрустящими и очень похожие на те, что из магазина, но только не такие вредные)

Sasha
02 сентября 2011
#
Хрустящими получаются?

Дмитрий
28 августа 2011
#
ща попробуем
Редакция
27 февраля 2012
#
Ну и как получилось?
Ответить