Чипсы в микроволновке

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях. Чипсы получаются ни чуть не хуже покупных.

Фото: Чипсы в микроволновке (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 3 шт.
  2. Соль
  3. Специи
  4. Масло подсолнечное

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками (лучше всего это делать на простой терке, так и не порежешься и ровно получится). После этого промываем водой уже порезанный картофель (так он будет меньше прилипать). Затем добавляем к нему соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Тарелку смазываем тонким слоем масла и кладем картофель в один слой. Ставим в микроволновку и запекаем при мощности 850 ватт 5 минут, пока чипсы не зарумянятся (время зависит от микроволновки, может выйти больше или меньше, надо смотреть по картофелю). То же самое делаем с оставшимся картофелем. Когда чипсы станут слегка коричневыми, достаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем сразу после приготовления.

Есть еще один способ получения чипсов у себя дома, при чем без масла. Для этого просто застилаем тарелку бумагой для выпечки, кладем слой картофеля, а затем ставить в микроволновку. Далее все делаем так, как написано выше.

Теперь Вы можете лакомиться чипсами, приготовленными у себя дома, без вреда для здоровья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Чипсы в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.81 из 10 проголосовало 267.

Комментарии

Дмитрий
08 июня 2016
#
Микроволновку сожгёте - к концу приготовления должно остаться не меньше 200 грамм воды в продукте, а это не три картофелины, а под килограмм (много воды выпарится при приготовлении).
Редакция
09 июня 2016
#
Если кто сожгет отпишитесь
Ответить

софья
03 июня 2016
#
как вы узнали этот рецепт
Редакция
03 июня 2016
#
Софья где-то подсмотрели (или кто-то нашептал)
Ответить

Егор
17 января 2016
#
Картошку надо нарезать потолще , и масло надо наливать капельку и потом размавывать!
С итальянскими травами просто супер!

дамирка
02 января 2016
#
посаветуйте какую приправу можно добавить

дарья
06 июля 2015
#
Получается очень вкусно.только одна проблема.когда готовила с бумагой для запекания,чипсы прилипли к ней.
Лиана
30 июля 2015
#
А что бы не прилипали, в начале подержите в холодной воде, и дайте простояться, так, что бы вода полностью стекла
Ответить

Виктория
02 июня 2015
#
Дочка прочит купить некогда не покупаю делаю из своей ыращеной картошки

вИКУСЯ
02 июня 2015
#
Очень очень вкуснор но калорийно )))