Рецепты на Хэллоуин или что приготовить ко Дню всех святых
Если разделить темную часть года от светлой, то это деление как раз придется на ночь 31 октября, т.е. на ночь всем нам известного Хэллоуина. Несмотря на то, что этот праздник считается традицией англичан, празднуют его теперь практически повсеместно. Да и как он мог кому-либо не понравится? Свечи, рожицы из тыкв, устрашающие маски и костюмы, много всяких страшилок и шуток — вот, что нужно для веселья. Согласитесь, одни только свечи завораживают, а тут еще тыквы и угощения в виде отрубленных пальцев, голов и червяков! Брррр… но интересно же.
В общем и целом, праздник проходит очень весело, но ведь на любой вечеринке должны быть вкусные
закуски, десерты, пироги и другие блюда. Ладно там, на Новый год салатика настругал, а на Хэллоуин что приготовить? Поверьте, этим вопросом мучаетесь не только вы: все хотят чего-то оригинального, устрашающего и в то же время вкусненького. Самому, конечно, сложно что-то придумать, и тут мы начинаем рыскать по интернету в поисках рецепта. Первое, что вы ищете — это узор для вырезания тыквенной головы. Это нужно делать очень аккуратно, поэтому мы дадим парочку интересных советов по вырезанию тыквы на Хэллоуин:
1) крышку вырезайте под углом, чтобы она потом не свалилась внутрь;
2) для первого раза лучше всего даже на крышке наметить фломастером окружность (именно окружность, а не зубчики: без тренировки ровной даже она вряд ли получится);
3) внутренности лучше всего выскребать негнущейся ложкой, при этом схитрите: ту сторону, на которой будете вырезать рожицу, сделайте чуть тоньше, сантиметра 2-3 (не переусердствуйте, до кожицы ее тоже скрести не надо);
4) далее выберите необходимую вам рожицу и нанесите ее фломастером на тыкву (пять же, лучше эту самую рожицу сначала нарисовать на бумаге, посмотреть как она у вас получается);
5) вырезаем аккуратно, используя сразу несколько ножей: один поменьше, другой покрупнее;
6) не пытайтесь вырезать фигуру одним поворотом ножа, лучше его несколько раз достать и поставить под новым углом;
7) не берите огромную свечку: достаточное количество света даст маленькая круглая свечка (обычно такие вставляют в стаканы с водой).
Второе, что ищут на Хэллоуин — это закуски или выпечка. Тут наибольшей популярностью пользуются
«Пальчики ведьмы». Для приготовления этого печенья понадобятся только яйца, мука, сахар да масло — вот тебе и готовое тесто. Вместо ногтей возьмем миндаля, и польем его шоколадом или красным вареньем. Скажу я вам, выглядит устрашающее… Да что рассказывать, этот рецепт вы можете сами посмотреть на нашем сайте. Тут вам и фотографии пошаговые и подробнейшее описание по приготовлению. Мы все сами готовили, поэтому можем ответить без обмана, что печенье «Пальчики ведьмы» — это не только страшно, но и вкусно!
Также мы можем посоветовать вам приготовить паучков. Для того чтобы они стали темными, в тесто придется только добавить шоколада или какао. Не менее вкусными окажутся и салаты. Нужно их только оформить подобающим образом — это же салат на Хэллоуин! Тут конечно возни побольше будет, но это стоит того. Итак, мы, пожалуй, тоже дадим пару советов по устрашающему оформлению:
1) выбираем любой понравившийся вам салат, лишь бы он только хорошо сочетался с ветчиной (чтобы упростить задачу вы можете зайти в наш раздел «сытные салаты»);
2) в качестве салатника возьмите любую маску для лица и застелите ее пищевой пленкой;
3) на пленку положите кусочки ветчины (делайте это хаотично, в разных направлениях; главное, чтобы была покрыта вся поверхность);
4) в середине кладем приготовленный салат;
5) наконец, переворачиваем маску на другую сторону на плоскую тарелку, снимаем маску, пищевую пленку и делаем глазницы;
6) для глазниц нам подойдут маслины или оливку, морковку можно использовать как зрачок.
Получается нечто просто невообразимое для обычного праздника, однако на Хэллоуин такой салатик пойдет просто на ура.
Но вот, пожалуй, и все на сегодня, будем дальше творить и делиться секретами с нашими читателями. Мы всегда рады удивить вас новыми рецептами и фотографиями, и надеемся, что они приходятся вам по душе и, так сказать, «по животу»! Подписывайтесь на нашу рассылку и первыми узнавайте и новом блюде. Также не забывайте о встроенном на главной странице помощнике по подбору рецептов. Он позволит подобрать рецепт по продуктам, которые есть у вас в холодильнике. Творите и помните: на нашем сайте вы найдете только проверенные блюда, мы сами прошли через процесс их приготовления!