Тыквенный суп-пюре
Такой суп-пюре из тыквы - это не просто нежное пюре. Поскольку в качестве приправы мы использовали карри, пюре получается немного островатым, что придает ему особый вкус в сочетании со сладкой тыквой. Но особенно аппетитным суп получается после добавления тонко натертого и немного расплавленного сыра. Его стоит попробовать хотя бы раз!
Фото: Тыквенный суп-пюре (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления супа-пюре понадобится:
- Тыква (очищенная от кожуры и семечек) —500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Приправа карри — 0,5-1 ч. ложки
- Мясной бульон — около 800 мл
- Соль, перец черный — по вкусу
- Сыр — для подачи на стол
Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками. Далее берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней 2/3 сливочного масла. Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем до золотистого цвета. За это время можно очистить тыкву от кожицы и семян.
Когда лук обжарится, добавляем оставшееся масло и всыпаем приправу карри (количество приправы зависит от вашего вкуса - если любите поострее, то можно добавить 1,5 ч.л.). Обжариваем еще около одной минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорало.
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с луком. Вливаем в суп бульон, чтобы жидкость на 1/3 была ниже уровня тыквы (если добавить слишком много бульона, то суп получится очень жидким, так как из тыквы в процессе варки выходит довольно много сока). Варим суп-пюре на небольшом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перец.
Даем овощам немного остыть и затем измельчаем их при помощи блендера в пюре. Ставим суп-пюре еще раз на плиту, доводим до кипения и выключаем. Пока тыквенный суп еще горячий, разливаем его по мискам и в каждую порцию натираем сыр на мелкую терку. От тепла супа сыр должен немного расплавится и стать тягучим. Очень вкусно!
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Супы