Печеночный пирог
Простой рецепт печеночного пирога для ленивых
Фото: Печеночный пирог (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления вам понадобится:
- Печенка — 1 кг свежая, мы брали говяжью
- Грудинка свинная — 250 г
- Морковь — 2 средних
- Cпеции — мы добавляем семена укропа, но можно заменить любыми подходящими
- Соль — по вкусу
Блюдо не сложное, и позволяет насладиться замечательным вкусом печенки не прилагая особых усилий. Главная задача - найти свежие ингредиенты, от них очень многое зависит. Так же понадобится мясорубка и терка.
Натираем морковь на сковороду или другую емкость для запекания. Перетираем на мясорубке печень. Добавляем специи и соль.
Тщательно все перемешиваем.
В разогретую до 180 гр. духовку ставим пирог приблизительно на 40 мин.
После запекания, перед подачей на стол, желательно дать пирогу остыть.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы