Грибы, начиненные сыром Пармезан
Шампиньоны - это очень вкусная закуска для праздничного стола. Зачем делать много бутербродов, если они перебивают аппетит? А если в качестве закуски подавать нарезанные овощи, то вроде бы это очень просто и гостей не удивишь. Мы предлагаем сделать фаршированные шампиньоны! Нам и нашим гостям они очень понравились!
Фото: Грибы, начиненные сыром Пармезан (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления закуски понадобятся:
- Шампиньоны — 30 средних шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Панировочные сухари — 6 ст. ложек
- Сыр пармезан — 2 стакана (натертого)
- Чеснок — 10-11 зубчиков
- Сметана — 4 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Соль
- Специи "Прованские травы"
- Зелень петрушки
За 30-40 минут до начала приготовления достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать мягким.
Шампиньоны моем и при помощи чайной ложки очищаем от пленочек и ножек. Выкладываем грибы на противень, застеленный фольгой для запекания.
Теперь готовим ингредиенты для начинки. Зелень моем, даем стечь воде и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкую терку. Чистим чеснок. Смешиваем зелень, пармезан, сливочное масло и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавляем сметану, панировочные сухари, специи и соль, перчим и еще раз перемешиваем начинку.
Раскладываем начинку по шампиньонам с горочкой и ставим блюдо в духовку на 20 минут, температура 190 градусов.
К столу подаем сразу после запекания, пока грибы еще теплые. Для украшения можно использовать петрушку и помидоры. Также такие шампиньоны можно подавать вместе со сметаной.
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Закуски