Куриная печенка, обжаренная в яйце

Куриная печень, обжаренная в подсолнечном масле — замечательное простое блюдо, очень полезное, быстрое и вкусное, к которому также подойдет любой гарнир.

Фото: Куриная печенка, обжаренная в яйце (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Печенка куриная — 1кг
  2. Мука — 100 гр
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Специи

Печень несколько раз промываем в холодной воде, вырезаем крупные жилки. Берем специи, какие душе угодно и засыпаем печенки. Ставим на 30 минут в холодильник.

Насыпаем в тарелку муки и перекатываем каждый кусочек в муке, затем кладем на раскаленную сковороду.

В нашем рецепте мы использовали еще яйцо, взбив его миксером или венчиком. Соответственно каждый кусочек проходил путь мука - яйцо - сковорода, хотя вполне допустимо и не менее вкусно получается без яйца, да и мороки меньше.

Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, под крышкой около 5-7 минут, периодически переворачивая.

Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, не стоит очень долго жарить печень — она готовится очень быстро.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Куриная печенка, обжаренная в яйце? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.00 из 10 проголосовало 3.

Комментарии

Катя
21 ноября 2019
#
Спасибо, вы мне помогли.