Куриная печенка, обжаренная в яйце
Куриная печень, обжаренная в подсолнечном масле — замечательное простое блюдо, очень полезное, быстрое и вкусное, к которому также подойдет любой гарнир.
Фото: Куриная печенка, обжаренная в яйце (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда вам понадобится:
Печень несколько раз промываем в холодной воде, вырезаем крупные жилки. Берем специи, какие душе угодно и засыпаем печенки. Ставим на 30 минут в холодильник.
Насыпаем в тарелку муки и перекатываем каждый кусочек в муке, затем кладем на раскаленную сковороду.
В нашем рецепте мы использовали еще яйцо, взбив его миксером или венчиком. Соответственно каждый кусочек проходил путь мука - яйцо - сковорода, хотя вполне допустимо и не менее вкусно получается без яйца, да и мороки меньше.
Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, под крышкой около 5-7 минут, периодически переворачивая.
Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, не стоит очень долго жарить печень — она готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы