Молочная рисовая каша с яблоками

Рисовая каша на молоке, да еще с яблоком — это отличное блюдо, которое можно кушать как со сладкой булочкой, так и с котлетой. Ее можно давать даже грудным деткам, только после варки надо измельчить кашу в пюре. Поверьте, Ваш малыш будет есть за обе щеки.

Фото: Молочная рисовая каша с яблоками (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Рис — 1 стакан
  2. Молоко — 1 стакан
  3. Яблоко — 1 крупное или 2 средних
  4. Сахар — по вкусу (можно вообще не класть, все зависит от кислоты яблок)
  5. Масло сливочное — по вкусу

Рис тщательно промываем, чтобы вода стала практически прозрачной. Далее наливаем в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, добавляем в нее промытый рис и варим до закипания. После того, как вода закипит и рис разбухнет, вливаем в кашу молоко. Варим так до полной готовности риса.

За это время натираем на крупной терке яблоко (вместе с кожурой). В кашу его добавляем с сахаром в самом конце готовки, когда рис сварится. Держим кашу после этого на огне еще 5 минут, чтобы сахар растворился и яблоко немного потушилось.

Вот и все, вроде бы простая каша, но по вкусу она необыкновенна. Если Ваш ребенок до этого не хотел кушать рисовую кашку, то после такого блюда все должно поменяться. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Молочная рисовая каша с яблоками? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии