Заготовки рецепты с фото
![Брусничное варенье с грушей](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/437/brusnichnoe-varene-s-8bf-foto.jpg)
![Икра из кабачков](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/405/ikra-iz-kabachkov-foto.jpg)
![Маринованный болгарский перец](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/404/marinovannyiy-bolgarskiy-perets-foto.jpg)
![Аджика](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/313/adjika-foto.jpg)
![Лечо из баклажанов и сладкого перца](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/308/lecho-iz-baklajanov-i-sladkogo-pertsa-foto.jpg)
![Маринованный чеснок](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/305/marinovannyiy-chesnok-foto.jpg)
![Варенье из земляники](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/304/varene-iz-zemlyaniki-foto.jpg)
![Варенье из черники (пятиминутка)](http://eat.by/imagecache/recipes/submedium/302/varene-iz-cherniki-pyatiminutka-foto.jpg)
Кто такая настоящая хозяйка? – Та, что умеет хорошо готовить. – А что значит, умеет готовить? Все могут по рецептам делать, если хотят. – Это значит, что она может и не ленится делать закатки: варенья, повидла, компоты маринованные грибы и овощи. 2024
Скажите, хотелось ли вам когда-нибудь в зимний вечер полакомиться овощным салатом или ягодами? Я думаю, хотелось и не раз. Но вот беда: в магазине цены на овощи высоки, да и продукты те выращены на нитратах и добавках.
Свои продукты долго с лета не сохранишь, они начнут портиться и становиться негодными к употреблению в пищу. Сохранить ягоды и овощи на зиму, конечно, можно и заморозив их, но морозильник то железный, а не резиновый, так что много в него не влезет. Тогда наши хозяйки берутся за дело и готовят варенья, лечо, овощные салаты, маринады, соленые огурчики и многое другое. А потом зимой открываешь шкафчик и берешь, что душе, или в данном случае желудку, угодно.
Кто-то скажет: «Да ну, лучше пойти и такую же баночку купить в магазине, что возиться то со всем этим». В чем-то вы, безусловно, правы, но вот только найдете ли такую вкусную закатку, как хотелось бы? На нашем сайте же собраны секретные рецепты самых вкусных закаток солянки, маринованных огурцов, варенья и многого другого. Мы делаем их сами, поэтому с полной уверенностью можем сказать о их необычайном вкусе и, что самое главное, способности долго «стоять» и не «взрываться».
Кроме этого на сайте можно найти наш способ стерилизации банок, который был проверен на практике и уже лет 10 используется при консервировании, купорке и заготовке огурцов, перцев, солянки, приготовлении варенья из яблок, слив, персиков и т.д.