Икра из кабачков
Кабачковая икра — это, пожалуй, самая известная заготовка, но, к сожалению, не все о ней помнят и знают. Для ее приготовления понадобятся помидоры, яблоки, лук, морковь, и, конечно же, кабачки — в общем все то, что всегда растет на даче.
Фото: Икра из кабачков (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Кабачок — 4 кг
- Помидор — 2 кг
- Лук — 2 кг
- Морковь — 2 кг
- Яблок — 2 кг
- Масло подсолнечное — 800 г
- Соль — 3 ст.ложки
- Сахар — 4 ст.ложки
Сначала очищаем кабачок от семян и, если у него твердая кожица, срезаем и ее. Чистим лук, морковь, яблоки. Нарезаем овощи удобными кусочками и перекручиваем их через мясорубку или при помощи кухонного комбайна. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
Далее ставим икру на плиту и тушим, периодически перемешивая, 2,5 часа (за это время можно постерилизовать банки (см. стерилизацию банок)). А когда икра будет готова, раскладываем ее по литровым или пол-литровым баночкам и закатываем.
Получается 10-11 л очень нежной и вкусной кабачковой икры. В зимнее время одна такая баночка будет съедаться моментом. Попробуйте, побалуйте своих домочадцев домашними заготовками. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Заготовки