Икра из кабачков

Кабачковая икра — это, пожалуй, самая известная заготовка, но, к сожалению, не все о ней помнят и знают. Для ее приготовления понадобятся помидоры, яблоки, лук, морковь, и, конечно же, кабачки — в общем все то, что всегда растет на даче.

Фото: Икра из кабачков (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 4 кг
  2. Помидор — 2 кг
  3. Лук — 2 кг
  4. Морковь — 2 кг
  5. Яблок — 2 кг
  6. Масло подсолнечное — 800 г
  7. Соль — 3 ст.ложки
  8. Сахар — 4 ст.ложки

Сначала очищаем кабачок от семян и, если у него твердая кожица, срезаем и ее. Чистим лук, морковь, яблоки. Нарезаем овощи удобными кусочками и перекручиваем их через мясорубку или при помощи кухонного комбайна. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Далее ставим икру на плиту и тушим, периодически перемешивая, 2,5 часа (за это время можно постерилизовать банки (см. стерилизацию банок)). А когда икра будет готова, раскладываем ее по литровым или пол-литровым баночкам и закатываем.

Получается 10-11 л очень нежной и вкусной кабачковой икры. В зимнее время одна такая баночка будет съедаться моментом. Попробуйте, побалуйте своих домочадцев домашними заготовками. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Икра из кабачков? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
7.75 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Амир
19 октября 2013
#
Я полностью следовал тому так, как указано в этой заметке. Финально все просто замечательно. Это просто отлично! Тут даже начинающий сможет все сделать, не говоря уж про мастера.