Брусничное варенье с грушей
Некоторые кулинары называют такое варенье "Графским", мужчины съедают его за милую душу из-за особой кислинки, хозяйки любят его варить за простоту приготовления, а дети обожают ловить в банке с брусничным варенье сладкую и сочную грушу. Варенье из брусники с грушами - это то самое варенье, которое должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинки и сочный сюрприз в виде груши.
Фото: Брусничное варенье с грушей (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления брусничного варенья понадобится:
Бруснику и груши тщательно промываем и даем стечь воде.
Груши разрезаем на 4 части и очищаем от семечек.
Начинаем варить ягоды. Смешиваем их с сахаром и ставим на небольшой огонь. Когда варенье начнет закипать, добавляем груши. Варим до закипания, не перемешивая ложкой, чтобы груши не потеряли свою форму. Если необходимо перемешать, можно слегка потрясти кастрюлю.
После закипания оставляем варенье постоять около 8-12 часов. Это необходимо для того, чтобы груши пропитались брусничным соком и не разварились.
По истечении 8-12 часов снова ставим варенье на небольшой огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения. Теперь начинаем раскладывать горячее варенье по банкам. Чтобы впоследствии варенье «не побежало», баночки предварительно промываем, а затем стерилизуем. Как стерилизовать банки Вы можете узнать на этой странице.
Готовое варенье мы не закатываем, а просто плотно закручиваем хорошо промытой и просушенной крышкой. У нас оно стоит на балконе и холодным зимним вечерком прекрасно подойдет к чаю и вкусной запеканке.
Пробуйте, варите брусничное варенье и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Заготовки