Суп молочный по-могилевски (Лакшины)
Какой суп можно назвать по-настоящему белорусским? Конечно же, суп по-могилевски, или по старобелорусскому - лакшины. Такой суп готовится около 15 минут, при этом для его приготовления понадобится лишь молоко, крахмал, соль да яйцо. Некоторые хозяйки также добавляют для вкуса сахар, сливочное масло, а иногда корицу.
Фото: Суп молочный по-могилевски (Лакшины) (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления супа понадобится:
- Молоко — 1 л
- Крахмал — 5-7 ст. ложек без верха
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — около 100 г
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
Прежде всего, ставим на плиту кастрюлю с молоком, чтобы молоко начало нагреваться.
Яйцо взбиваем, смешиваем крахмал с небольшим количеством воды и взбитым яйцом, добавляем щепотку соли. Получается жидкое тесто для тонких блинчиков.
Далее выпекаем на сковороде тонкие блинчики из крахмального теста. Обжариваем блинчики с двух сторон и, пока они еще горячие, скручиваем их трубочкой и нарезаем на рулетилики около 1,5 см толщиной.
Когда молоко в кастрюле начнет вскипать, кладем в него крахмальные рулеты, доводим до кипения и снимаем суп с огня. Солим, добавляем по вкусу сахар и сливочное масло. Пока молочный суп еще горячий, разливаем его по тарелкам и подаем к столу! Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Супы