Блины с грибами и яйцом

Блинные мешочки — это прекрасное блюдо на Масленицу или иное веселье. Очень оригинально и вкусно, всем советую!

Фото: Блины с грибами и яйцом (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Блины — 8-10 шт.
  2. Шампиньоны (или другие грибы) — 300 г
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Лук репчатый — 1-2 шт.
  5. Лук зеленый — для украшения
  6. Сыр — 100 г
  7. Масло подсолнечное — для жарки

Для начала печем блины.

Теперь делаем начинку:

Грибы чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле. Лук нарезаем кубиками и затем обжариваем с шампиньонами. Яйца отвариваем, а после того, как они остынут, нарезаем достаточно крупными кусочками (так начинка получится вкуснее). Смешиваем яйца, грибы и лук (можно также добавить немного зелени). Сыр натираем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам. Начинка готова.

Теперь начиняем блинчики: в середину каждого блина кладем по столовой ложке начинки, делаем мешочек и перевязываем его зеленым луком.

Получается очень красивое праздничное блюдо. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Блины с грибами и яйцом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 6.

Комментарии