Блины с грибами и яйцом
Блинные мешочки — это прекрасное блюдо на Масленицу или иное веселье. Очень оригинально и вкусно, всем советую!
Фото: Блины с грибами и яйцом (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Блины — 8-10 шт.
- Шампиньоны (или другие грибы) — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Лук зеленый — для украшения
- Сыр — 100 г
- Масло подсолнечное — для жарки
Для начала печем блины.
Теперь делаем начинку:
Грибы чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле. Лук нарезаем кубиками и затем обжариваем с шампиньонами. Яйца отвариваем, а после того, как они остынут, нарезаем достаточно крупными кусочками (так начинка получится вкуснее). Смешиваем яйца, грибы и лук (можно также добавить немного зелени). Сыр натираем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам. Начинка готова.
Теперь начиняем блинчики: в середину каждого блина кладем по столовой ложке начинки, делаем мешочек и перевязываем его зеленым луком.
Получается очень красивое праздничное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка