Макароны со шпинатом под овощным соусом

Универсальное блюдо макароны! Варятся быстро, а «звучат» под разными подливками по-разному. Сейчас самое время готовить их под летними соусами. Вот, например, вариант с овощами: помидорами, горошком, луком и чесноком. Попробуйте! Не пожалеете!

Фото: Макароны со шпинатом под овощным соусом (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Макароны со шпинатом — 70 г
  2. Репчатый лук — 1/2 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Зеленый горошек (свежезамороженный или свежий)— 1/3 стакана
  6. Сметана — 2 ст.л.
  7. Масло оливковое — 2 ст.л.
  8. Соль, перец черный — по вкусу

Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

А за это время готовим соус. Для этого разогреваем оливковое масло на сковородке, выкладываем мелко нарезанные помидоры, чеснок и лук. Обжариваем овощи 3 минуты, затем кладем горошек и тушим на слабом огне 10 минут. Добавляем к овощам сметану и тушим еще минут 5.

Выкладываем на тарелку отваренные макароны, а сверху поливаем их овощным соусом. Можно подавать, украсив петрушкой и дополнив блюдо мацой. Пробуйте, готовьте, приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Макароны со шпинатом под овощным соусом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

Альзер
11 августа 2013
#
Отличный овощной соус! Так держать!