Макароны со шпинатом под овощным соусом
Универсальное блюдо макароны! Варятся быстро, а «звучат» под разными подливками по-разному. Сейчас самое время готовить их под летними соусами. Вот, например, вариант с овощами: помидорами, горошком, луком и чесноком. Попробуйте! Не пожалеете!
Фото: Макароны со шпинатом под овощным соусом (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Макароны со шпинатом — 70 г
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек (свежезамороженный или свежий)— 1/3 стакана
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль, перец черный — по вкусу
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
А за это время готовим соус. Для этого разогреваем оливковое масло на сковородке, выкладываем мелко нарезанные помидоры, чеснок и лук. Обжариваем овощи 3 минуты, затем кладем горошек и тушим на слабом огне 10 минут. Добавляем к овощам сметану и тушим еще минут 5.
Выкладываем на тарелку отваренные макароны, а сверху поливаем их овощным соусом. Можно подавать, украсив петрушкой и дополнив блюдо мацой. Пробуйте, готовьте, приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда