Блюда из морепродуктов рецепты с фото
Далеко не каждая страна может похвастаться большим разнообразием морепродуктов. Так уж распорядилась матушка-природа, что в нашей стране мы не часто можем покушать свежей рыбки, да еще и экзотической. Но это не последняя проблема, с которой сталкиваются современные домохозяйки. Зачастую мы можем позволить купить себе импортной рыбки, но вот беда – как же ее вкусно приготовить? 2024
Многие страны имеют особые национальные рецепты приготовления блюд из морепродуктов, некоторые повара пытаются изготовить шедевр методом проб и ошибок. Мы же создали этот раздел, чтобы облегчить жизнь нашим любимым кулинарам. На нашем сайте вы можете найти самые разнообразные рецепт приготовления скумбрии, лосося, хека, креветок и много другого. Мы попытаемся подобрать для вас самые вкусные и незабываемые рецепты, кроме того, в разделе можно найти простые и всем нам знакомые блюда.
А вообще, как нам всем известно, рыба по своей питательности практически не уступает мясу. Врачи-диетологи советуют включать в рацион такие морепродукты, как кальмары, морская капуста, креветки. Они очень полезны, легко усваиваются и быстро готовятся. Например, на приготовление кальмаров уходит всего пара минут, а получается вкусное и не уступающее по пищевой ценности мясу блюдо.
Полезно варить или тушить рыбу, а вот в жареном виде или во фритюре при диетическом питании рыба не рекомендуется. Рыба, приготовленная на пару – самая полезная, она рекомендуется больным и ослабленным людям. Ее часто фаршируют мясом и овощами.
Как выбрать рыбу при покупке?
Наверное, этот вопрос волнует каждого, кто хоть раз ходил в магазин за мороженой или же свежей рыбой. Здесь я попытаюсь рассказать некоторые секреты в решении этого достаточно сложного вопроса.
Во время покупки рыбы следует обращать внимание на жабры и глаза рыбы. У доброкачественной рыбки жабры будут красные, а глаза навыкате, а не запавшие, как это часто бывает. Чешуя должна быть гладкой, без серого налета, а запах – свежий. При покупке живой рыбы, обращайте внимание на ее упитанность и подвижность, чешуя ее должна быть без повреждений и без пятен.
Если после размораживание оказывается, что рыба имеет гнилистый запах, а ее мышечная ткань легко отходит от костей, то такую рыбу лучше не употреблять в пищу или же, на крайний случай, проварить несколько часов.
Как правильно и быстро разморозить рыбу?
Не каждый из нас может позволить себе ждать, пока продукты разморозятся, именно поэтому каждая домохозяйка имеет свой способ быстрого размораживания морепродуктов. Однако следует помнить, что для оттаивания замороженной рыбы ее следует класть в холодную воду, и ни в коем случае не рекомендуется использовать теплую воду, так как после этого рыба становится дряблой и невкусной.
Если вы готовите соленую рыбу, то ее следует предварительно вымочить в чайном рассоле ли разведенном водой молоке.