Скумбрия в горчично-чесночном соусе
Скумбрия с лимоном, маринованная в чесноке и горчице.
Фото: Скумбрия в горчично-чесночном соусе (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
Берем рыбку, чистим ее: отрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности (голову можно не отрезать, все зависит от вашего вкуса). Затем скумбрию моем, солим и перчим.
Теперь делаем соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Смазываем скумбрию полученным соусом (особенно внутри) и кладем внутрь лимон, порезанный половинками кружочка (целый лимон не надо класть внутрь, что осталось просто после запекания рыбы кладем как украшение). Оставляем рыбу постоять около часа. Затем заворачиваем ее в фольгу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол к рыбе добавляем лимон. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из морепродуктов