Скумбрия в горчично-чесночном соусе

Скумбрия с лимоном, маринованная в чесноке и горчице.

Фото: Скумбрия в горчично-чесночном соусе (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Скумбрия (свежая) — 2 шт.
  2. Горчица — 4 ст. л.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Чеснок — 6 зуб.
  5. Соль
  6. Перец черный

Берем рыбку, чистим ее: отрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности (голову можно не отрезать, все зависит от вашего вкуса). Затем скумбрию моем, солим и перчим.

Теперь делаем соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Смазываем скумбрию полученным соусом (особенно внутри) и кладем внутрь лимон, порезанный половинками кружочка (целый лимон не надо класть внутрь, что осталось просто после запекания рыбы кладем как украшение). Оставляем рыбу постоять около часа. Затем заворачиваем ее в фольгу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол к рыбе добавляем лимон. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Скумбрия в горчично-чесночном соусе? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
7.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Марина
22 августа 2011
#
внутри лимона только 3 полудольки, а то, что на картинке это свежий лимон как украшение к рыбе

дима
22 августа 2011
#
мне кажется лимона много. не кислым получилось?