Рыба в фольге

Самый простой рецепт приготовления скумбрии или другой рыбы в фольге.

Фото: Рыба в фольге (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Скумбрия или другая рыба — 1-2 рыбки
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец черный молотый — по вкусу (можно вообще не добавлять)

Берем рыбку, чистим ее: отрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности (голову, в принципе, можно не отрезать, так рыба получится даже сочнее — все зависит от вашего вкуса). Затем скумбрию моем, солим, перчим и заворачиваем в фольгу. Ложим рыбку на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рыбка получается очень сочной, нежной и приятной на вкус.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Рыба в фольге? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Марина
30 декабря 2011
#
Приготовление сома в духовке очень похоже на этот рецепт со скумбрией: http://eat.by/recipe/mackerel-in-mustard-garlic-sauce.aspx только здесь рыбку не надо натирать чесноком и смазывать горчицей. Итак, берем нашу рыбку, тщательно моем, отрезаем голову и жабры, затем натираем солью и специями (лучше всего базилик, лавровый лист, мелиса и мускат). Поливаем соком 0,5 лимона и заворачиваем в фольгу на 20-25 минут, пусть рыба маринуется. В это время нарезаем3 средние головки синего лука, добавляем петрушку, специи, сок оставшегося лимона, перемешиваем и даем луку настояться. После того, как сом замаринуется, добавляем к нему наш лук, заворачиваем снова в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Алёна
30 декабря 2011
#
как запечь сома в духовке?