Рыба в фольге
Самый простой рецепт приготовления скумбрии или другой рыбы в фольге.
Фото: Рыба в фольге (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Скумбрия или другая рыба — 1-2 рыбки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу (можно вообще не добавлять)
Берем рыбку, чистим ее: отрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности (голову, в принципе, можно не отрезать, так рыба получится даже сочнее — все зависит от вашего вкуса). Затем скумбрию моем, солим, перчим и заворачиваем в фольгу. Ложим рыбку на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рыбка получается очень сочной, нежной и приятной на вкус.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из морепродуктов
Продукты используемые для приготовления
9.50
из 10
проголосовало 2.
Комментарии
Марина
30 декабря 2011
#
Приготовление сома в духовке очень похоже на этот рецепт со скумбрией: http://eat.by/recipe/mackerel-in-mustard-garlic-sauce.aspx только здесь рыбку не надо натирать чесноком и смазывать горчицей. Итак, берем нашу рыбку, тщательно моем, отрезаем голову и жабры, затем натираем солью и специями (лучше всего базилик, лавровый лист, мелиса и мускат). Поливаем соком 0,5 лимона и заворачиваем в фольгу на 20-25 минут, пусть рыба маринуется. В это время нарезаем3 средние головки синего лука, добавляем петрушку, специи, сок оставшегося лимона, перемешиваем и даем луку настояться. После того, как сом замаринуется, добавляем к нему наш лук, заворачиваем снова в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Ответить