Рыба под сырной корочкой
Прекрасное блюдо из морепродуктов, с хрустящей сырной корочкой и невероятным вкусом.
Фото: Рыба под сырной корочкой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Рыбное филе — 1 кг
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Сыр — 200 г
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Соль, перец черный по вкусу
Рeжем лук кольцами, натираем сыр на крупной терке. Филе рыбы разрезаем на небольшие куски. Затем выстилаем форму для запекания пекарской бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем в нее лук, затем рыбу. Солим, перчим. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем сок лимона и заливаем соусом рыбу, форму ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Через минут 20 посыпаем рыбу сыром и запекаем еще минут 10.
Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из морепродуктов